-
про успокоительные
из чтения форума у меня складывается впечатление, что практически поголовно все периодически принимают те или иные успокоительные средства.
у меня как-то в голове исторически сидела мысль, что успокоительные - это на случай какого-то форс-мажора, т.е. когда случилось некое ужасное событие, в результате чего человек выпал в неадекватное состояние. каким образом эта мысль в моей голове укоренилась ,сказать не смогу, видимо это что-то давнее и бессознательное.
соответственно, на истинность своих установок не претендую.
а вот что интересно мне узнать - при каких обстоятельствах вы принимали успокоительные? что вас натолкнуло на такую мысль - что вот все, пора пить лекарства? помогли ли они вам? что происходит, когда прекращаете их пить?
а то я думаю - может мне тоже надо что-то пить?))) может жизнь может стать еще лучше?))) или все-таки у меня в жизни реально меньше проблем, чем у всех тех, кто их принимает/принимал?
-
пила несколько раз (успокоительный травяной сбор в пакетиках тоже считаю)
не курсами, а именно разово, все из-за проблем на работе. Помогало. Или самовнушение может быть)))
-
пила успокоительные когда разводилась, но если честно, то мне кажется там было самовнушения больше
сейчас пью т.к. оч плохо сплю(могу в 5 пронуться и дальше до 7 пытаюсь заснуть и все-время боюсь проспать!! хотя ни разу в жизни такого не было со мной) потом на работе нервная обстановка и дел море, у меня начинает глаз дергаться, чувствую себя комком нервов
и вообще зима видимо действует. я злая, чуть что - завожусь с пол оборота((( оч агрессивная
пмс тот же
вот мне гинеколог и советовала пропить магне Б6+гречка+горький шоколад+зеленые яблоки
-
Ну а зачем тебе, если тебе не надо?:)
Я гомеопатию пью. У меня, например, ПМС жестоко бьет по мировосприятию. Мне приходиться. Но лучше медитации))))
-
Пила в последние месяцы брака, когда не могла спать и постоянно рыдала.. Как ни странно, с разводом принимать перестала, хотя тоже страдала, но чувствовала, что именно психика не страдает)
Мужу врач прописала при эрозии желудка)) она у него на нервной почве из-за работы :)))
-
оч редко.... когда совсем жопа, разово, давно...
когда ре в сад пошел, персен пыталась пить - но вечно забывала так и забросила....
но вот на форум глядя думаю афобазол попить чтолИ?) я злая, срываюсь, устала, бесит все....
-
Никогда не пила и надеюсь не понадобится :)
Мысли те же, что и у тебя - что это на случай форс-мажора. Как-то хочется верить, что я и так смогу себя контролировать.
Сейчас, правда, как-то я поагрессивнее стала, но пока что могу списать это на беременные гормоны ))))
-
Пью. Терапевтическими курсами.
У меня просто отвратительный стал сон. То есть я вроде сплю крепко, не просыпаюсь, быстро засыпаю, но во сне постоянно о чем-то думаю, в итоге просыпаюсь в состоянии, что разгрузила целый состав.
Да и срываться начала часто на всех кругом.
Находусь в состоянии беспокойства.
Пью курсами (в зависимости от того, что пью). Сейчас вот 10 дней пропила таблетки, еще недельку уменьшая дозу и соскачу на пару месяцев.
-
у меня накопилась моральная усталость. Сначала развод, с разделом квартиры, сделка вся на мне прошла. Затем состояние осознания развода, в параллель с огромной загрузкой на работе, расширение бизнеса, следом за расширением нам устраивают внутренний аудит на вновь приобретенных клиентов. На работе, образно говоря, головы не поднимая, работали всем отделом с мая по декабрь..Я очнулась к новому году... и все праздники просто пыталась отсыпаться.. Т.к. после всех стрессов, как писала уже в теме, начались перебои со сном.. когда не можешь заснуть, проваливаешься в дрему на 4-5 часов и вскакиваешь, голова-дом, в глазах песок.. постоянная усталость, заторможенность, агрессивность....
Вот так я пришла к фенибуту, почти сразу после каникул, когда стало понятно, что 10 дней не дали того эффекта, которого хотелось (((
-
Вообще, конечно, у нас очень быстрый, шумный, агрессивный город. И ритм жизни такой же. Если ты, Ана, не употребляешь и не употребляла успокоительных - значит ты очень морально устойчивый товарищ. Таких как ты не много) Кто-то афобазол, кто-то винцо, кто-то... У каждого свой антидепрессант. Кто-то миксует))