Врач назначила промывание аквамарисом и закапывание називином именно в таком порядке, на работе сказали что нужно наоборот - сначала закапывать потом промывать.
Кто как считает?
Вид для печати
Врач назначила промывание аквамарисом и закапывание називином именно в таком порядке, на работе сказали что нужно наоборот - сначала закапывать потом промывать.
Кто как считает?
Називин закапывают в чистый нос, конечно, сначала промыть, потом закапать. Иначе какой смысл, називин и не проникнет никуда, а потом его остатки аквамарис смоет.
я капала по схеме
аквамарис - капаем, отсасываем то, что получится
лечебные или сосудосуж.капли
после облегчения дыхания аквамарис и снова отсасываем то, что получится
т.к. если именно соплей полон нос, то сосудосуж. тоже не доберутся нормально до места
Нам одно время лор назначала тизин - 10 минут - промывание - лечащие капли. Склоняюсь к тому, что лучше сначала промыть.
нам сейчас от желтых соплей назначили такую схему
1. промывание аквалором
2. ринофлуимуцин (там сосудосуживающее тоже есть)
3. через 30 минут изофра (собственно самое "убойное" лекарство в схеме)
так 3 раза в день
а вообще логично же сначала промыть, отсморкать всю слизь, потом уже лекарство капать. Но Ромка с ринофлуимуцина смачно чихает, боюсь что как лечебный перпарат он там мало получает.
смотря какие сопли
если прозрачные (вирус) - аквамарис-виброцил (если спать не может)-аквамарис, чаще просто аквамарис (сейчас с постоянными болячками жаба душит на аквамарис, купила физ. раствор - счастья!!!)
если желтые и т.п. - аквамарис-виброцил(чтобы прочистило нос)-протаргол (лечебные) через какое-то время иногда аквамарис, т.к. начинает отходить много слизи, чтоб легче высморкать
В случае с вирусными соплями насморк сильный у нас 5-7 дней, потом сходит на нет.
Когда нет температуры уже 2-3 дня, ходим гулять (кроме морозов ниже 15) минут на 40, стараюсь два раза в день, но сейчас не получается, т.к. холодно и я болела
В случае с соплями осложненными - и по три-четыре недели сидели (капали изофра 5 дней, когда уже невмоготу было)((((((
Но я за себя скажу, что я не отношусь к насморку как к чему-то, что усиленно лечат. Скорее как к неприятному симптому, который может дать последствия типа аденоидов и проч.
и добавлю, что промывания лучше делать, когда голова ребенка чуть наклонена вперед, а не запрокинута (чтобы отит не намыть), вы большие, у вас вполне получится попросить наклонить голову и подержать ее.. вот у нас- это целая история была...
я промывать не умею, хотя когда-то мама мне делала промывания носа (был гайморит) для меня промыть - это закапать в нос несколько капель и отсосать их аспиратором или отсморкать.... промывать только в более старшем возрасте рискнула бы, лет с 5-6....
а аквамарис -это разве не морская вода? а как ты делаешь ее сама, а потом как промываешь?
в нашем случае нам ничего кроме називина и промывания НЕ назначили, получается после закапывания, промывания, нам ничего лечебного не назначили?!
наш педиатр в п-ке не была за эуформбиум, как я поняла он очень сильный как антибиотик, а чем он хорош?