мы прописывали с бабушкой и дедушкой, где была прописана я. Собственник бабушка. С нас спросили только согласие отца, что он не против что РЕ будет прописан с мамой - все. Ни согласия бабушки ни согласия дедушки с нас не спрашивали.
Вид для печати
мы прописывали с бабушкой и дедушкой, где была прописана я. Собственник бабушка. С нас спросили только согласие отца, что он не против что РЕ будет прописан с мамой - все. Ни согласия бабушки ни согласия дедушки с нас не спрашивали.
Тут однозначного ответа нет.
При первичной прописки ребенка, то есть он родился, еще нигде вообще не был прописан, то ответ однозначный - согласия не надо, а вот при вторичной прописки, то есть с одного места жительства на другое, возникают вопросы. И чаще проще получить согласие собственников, чем доказывать в паспортном столе, что они не правы, но и не факт что получится, потому что неоднозначно написано в законе.
Согласие собственников точно не требуется, если ребенку не исполнилось 14 лет. До 14 лет ребенок может быть прописан по месту жительства отца или матери. Требуется только согласие родителей. Я работаю в паспортном столе и единственная проблема, с которой сталкивались граждане - наличие домовой книги, т.е. когда собственник отказывается ее выдавать для регистрации. И все равно ребенка регистрировали, выдавали свидетельство о регистрации по месту жительства, т.к. отказывать в регистрации неправомерно.
+1 k Milinde - ya perepropisivala, nichego soglasiya do 14 let ne nujno.
видимо я писала.
яи брат сособственники. при первичной регистрации решили оформлять у мужа, но я выясняли "а что если я потом захочу к себе". В паспортном столе моем по старой прописке мне поясняли "что потребуется согласие сособственника, так как ребенко получается жильем уже обеспечен". но это в 2010 году было.
в конце декабря 2011 перепрописывалась когда, у мамы тоже спрашивали, есть ли сособственники. но она там 100%, поэтому этот момент мы и обошли.