-
смена профессии
помогите советами...хочу сменить профессию, но совершенно не знаю на что...сейчас работаю в дет.саду, вымотана морально, на работу никакого желания идти, все получается и показатели по успеваемости отличные в группе, но....через силу все:(
имею:образование дефектологическое, знание английского на хорошем уровне (правда, разговорный подзабылся немного), знание ПК, грамотность и т.п.
какие вакансии можно смотреть? для секретаря старовата уже (мне 29 будет в этом году)...что еще ? я в полной растерянности:confused:
частные развивающие центры меня хотят видеть в качестве логопеда или дефектолога, но менять шило на мыло смысла нет
-
Оль,и давно это у тебя так? Меня мысли иногда донимают схожие,но это видимо от накопившейся усталости,потом проходит и все опять по душе))) и честно тоже себя в другой деятельности не вижу,чтоб так серьезно и надолго...Может у тебя временное явление это?
-
в прошлом году уже началось, сейчас понимаю, что ВСЕ...отдачи от детей никакой, в группу на следующий год набрали 16 человек с ЗПР и легкой УО (но с заключением ЗПР), СДВГ почти у каждого второго, нарушения поведения....плюс видеосъемка постоянно в группе, документов валом, сейчас проверки: все 4 часа своей работы мы должны заниматься только с детьми, никаких перерывов и заполнения документации - все беру домой...но больше всего убивает то, что стараешься, вкладываешь в детей, а эмоционально очень тяжело, т.к. только требования от начальства и нет отдачи от детей...нянечки выдерживают в нашей группе только год, потом уходят...а куда идти - не знаю...про частные центры я уже писала, в другие сады зовут, но дети-то там будут не легче...получается, что начать надо будет с нуля, но возраст и отсутствие какого-либо другого образования очень ступорит
-
Просто может именно на этом месте так,а в другом саду или центре развития все будет супер пупер) или школу рассмотреть) просто у вас там и правда жесть,морально тяжело очень....
-
в других садах так же примерно...но я уже не хочу работать с детьми..нигде..меня в моей работе сейчас устраивает только график и близость от дома, т.к. с Дашкой надо везде успевать
-
Сама то себя в какой деятельности хотела бы видеть,хоть примерно?
-
если английский и правда неплох, можно искать что-то вроде помощника/ассистента по ВЭД. Сначала будет перевод писем, ну а дальше будешь смотреть, твое ли или нет..
-
Прошу прощения за офф, а можно спросить - почему от детей никакой отдачи? А раньше было по-другому? Просто из твоего сообщения создалось впечатление, что ситуация поменялась к худшему, а раньше было иначе.
-
когда они только пришли в нашу группу, им было по 4-5 лет, они слушали и слышали, не было такой агрессии, как сейчас...большая часть детей не получает медикаментозной помощи, СДВГшники это вообще отдельная песня...на занятиях - нужны хорошие показатели, чтобы эффективность работы не меньше 80%, бывает, что просто взмокнешь на занятии, а спросишь на следуюший день - у многих чистый лист, и пока добьешься того, чтобы в голове отложились буквы-цифры и прочее, чтобы научить читать-писать - сил уходит очень много
-
кадры, делопроизводство, личный помощник...как-то в качестве развлечения переводила материал для пары сайтов - отдыхала просто:)
документации у меня сейчас - жуть, как на оборонном предприятии: каждый шаг расписан поминутно