-
Ну и я тоже про отдых
Этим летом мы планируем в Крым на машине скататься
с мужем, сыном и моей лучшей подругой.
Туда с ночевкой в Белгороде ну и обратно также соответственно. Даты организуем так, что именно на море быть 14 дней.
Свекровь против нас ополчилась.. что мы дураки, что это категорически нельзя, что надо минимум месяц... что у неё старший внук после такой поездки весь год болел.. и что нам в сентябре в сад и так будет стресс и болезни и все такое...
оставьте мне ребенка и езжайте куда хотите...
На что я ответила, что или мы втроем едем, или втроем же не едем.. и оставлять я ребенка не намерена...
Я правда мать-извергиня и осознанно обрекаю ребенка на год болезней из-за проблем и с акклиматизацией?
От поездки мы отказываться не собираемся... но зерно сомнения она мне заронила ((
-
ну вообще считается что 2 недели это на акклиматизацию и ехать улчше на месяц
но мы в 2 года ездили на 2 недели на азовское море
никаких проблем со здоровьем не было
так что ничего страшного нет
у нас тут полфорума если не больше летает в ту же турцию и т.дю. по 2 недели :)
-
Да брось. Сами едем летом на 14 дней.
В конце концов вы не меняете особо сильно температурный режим (к примеру, если из зимы в лето ехать).
А месяцами отдыхать нынче мало кто может себе позволить, вроде поголовно не болеет никто.
-
из лета вл ето и 2 недели нормально
так ездят 99 процентов, месяц не у всех есть
если бы вы ехали зимой в лето то да... и то не факт..иммунитет у всех разный, кому то и месяц на море не в коня корм
-
щас все на море на 2 недели ездят, потому что по месяцу отпуска редко где дают. и по 10 дней ездят, и по 7. не слушай свекровь, у нее устаревшие данные. и потом, чем она докажет, что старший внук болел именно из-за этого?
-
Ой, да если б все так просто было, и все, кто по месяцу на море, не болели бы...Даже здесь, на форуме, неоднократно приходили к выводу, что отдых на море на иммунитет и болячки особо не влияет. Так что действуйте спокойно в соответствии со своими планами, свекровь на вас страху не по делу нагоняет).
-
в том году ездили на 10 дней в Турцию, никакой акклиматизации, все ок...
в саду ре конечно болеет, но не думаю что из-за этого)
-
Тут как повезет конечно, но вот год из-за поездки вы точно болеть не будете, да и лучше эти 2 недели провести на море, чем все лето в Москве :)
Мы в прошлом году разболелись по приезду - сопли, кашель, температура на пару недель, но там ещё могли и зубы быть, и болеющий братик, сложно сказать. Но вот с тех пор ттт не болели больше, а уже почти год прошел :)
-
Ну тогда мы точно изверги. В сентябре на 15 дней в Болгарию, в феврале на 22дня на Тенерифе. Т-Т-Т! Ни болезней, ни аклиматизации.
-
Ну незнаю,мне кажеться нельзя так категорично прям заявить будет ребенок болеть или нет,месяц отдыха считает идеальным временем просто.Мы летали с сыном на море на 10 дней в 2,5 года,в сентябре пошли в сад в 2,9,незнаю и немогу точно заверить совпадение это или нет ,но мы болели весь год,много,часто,но вообще я бы эти болезни с морем ну никак не связывала б,простуды,отиты,просто много и часто.