Напрягают меня последние дни (не для нервных пожалуй)
За рулем с 2005 года. много езжу по трасе причем в любую погоду
ни одной аварии по моей вине, не считая приложенной об забор на даче первой машины :)
это вступление так сказать
попался мне тут недавно ролик, про аварии на дорогах. ролик страшный, но нужный
смотрела. много думала
поехала в эту пятницу во владимир
погода сами знаете какая была
дороги во владимирской области на последнем месте по россии, в этом мне и пришлось убедиться
ехали 5 часов, первый раз такое чтоб волна от обгоняющей фуры перекатывала через крышу
ладно, доплыли, слава Богу
в воскресенье начинается нечто странное
поехали на кладбище, еду по трассе, по 2 полосы в каждую сторону, я иду в крайней право, на встречке тоже в крайней правой у жигулей на ходу отваливается колесо и медленно-медленно катится через все полосы в кювет. все обошлось мирно мужика не занесло, другие машины с колесом не столкнулись (а вообще лопнувшееся и отвалившееся колесо одна из моих страшилок для трассы)
ладно, далее, поехала с братом в гараж забрать кое-что, въезжаю в гаражи, перпендикулярно дорога. оттуда выезжает ока, медленно-медленно, ну я вижу что он тормозит еду себе, и тут вижу как мужик с круглыми глазами судорожно крутит руль, дабы в меня не въехать, как меня можно было не видеть загадка. обзор прекрасный. разъехались короче, поржали с братом
в этот же день поехали к дяде больницу, есть у нас там перекресток один, сфетофоры только прямо. без стрелок, поэтому если надо повернуть машины вечно подолгу стоят. стою первой на одной из дорог, жду зеленого, с перпендикулярной мне дороги вдруг реско поворачивает шестерка жигули в мою перпендикулярную дорогу и ее тут же сносит несущаяся по прямой газель. дикий хлопок и мини взрыв, столкновение почти лобовое, газель вылетает на обочину, шестерку разворачивает на 180 и водитель вылетает через переднюю пассажирскую дверь. Он шевелился, поднимал голову, что-то говорил, дай Бог чтоб выжил. подъезжать не стали, там случайно на перекрестке оказались две дпсные машины, тут же подъехали, но мы на всякий случай все же позвонили и вызвали скорую.
дальше, поехала сегодня уже к косметологу. машина запаркована перпендикулярно дороге, задом к ней. мужик рядом поставил машину прям вплотную, выезжала смотря в основном в правое зеркало. дабы не царапнуть, медленно. пропуская проезжающие по дороге машины, в итоге прощелкала что беха, не проехала еще и медленно стукнула ее в бампер. дура короче ппц, не сильно, так " удачно" все сложилось, что и у него и у меня практически никаких следов, вышла извинялась посыпала голову пеплом, наличными платить отказалась, предложила вызвать гаи, мужик ходил, ходил, сел за руль и по газам
дальше, сегодня возвращаясь в москву две аварии: одна машина вхлам просто, вторая: еще три машины на светофоре причем задняя весь нос в гармошку. ну там хоть пострадавших нет. а погода сегодня солнечно и сухая трасса
к чему столь долгий рассказ? мне страшно. я столько аварий за 2 дня даже в мерзопакостнейшую зимнию погоду не видела
сегодня по трассе не ехала-кралась, боялась лишний раз обогнать
я не знаю что думать
у людей зимний авитаминоз помножился на вдруг выглянувшее солнце?
или мне пытаются что-то внушить, а я никак не въеду что?
реально страшно, сегодня за руль садилась как на пытку
в общем выговорилась