Фото внизу
Вид для печати
Фото внизу
а диван точно-точно нужен? уж больно много места отъедает он... на ночь можно читать и сидя на стуле, который от письменного стола старшего, либо вообще на полу на какой-нибудь подушечке. а что означает "болезни с мамой"? а телек в детской точно-точно нужен? я лично своим ни в одну из детских телек не планирую, ибо нефига. в общей комнате будет 1 телек на всех - просмотр под контролем ограниченно. имхо лучше вместо дивана и телека спортивный уголок какой-то сбацать, пацаны все-таки))
Мне спорт уголки дома не нравятся, очень громоздкие, у нас клевая площадка под домом, и планируются секции для детей карате-бассеин.
Диван, чтобы поваляться с мамой-папой, телек для мультов-музыки дозированно ест-но, на ночь опять же спок ноч малыши.
Болезни с мамой: я при температуре сплю с ребенком в кровати, в родительскую его брать не дело, хоть один из родителей должен перед работой выспаться. На стуле с моим читать не покатит, у нас чтение-засыпание-перекладывание в свою постель, обычно так проходит. В детскую кроватку я не влезу :)
А расскажи, у вас отдельные детские? А зачем? Разве они не вместе спать и тусить будут вместе? Как-то я для себя вариант с 2 изначально детскими отмела, хотя возможность такая есть, никем и ничем, кроме шкафа не занятая комната.
ну не знаю, у меня Арина прекрасно слушает сказку на ночь из своей кроватки - мне кажется это вопрос привычки. а с маленькими детьми и того проще - нет дивана, нет привычки)) температурят они у меня тоже самостоятельно ,в своих кроватках.
насчет сколько детских делать - я тоже долго думала. мы в прошлом году новую кв-ру стали ремонтировать и была возможность сделать долгий ремонт с перепланировкой, т.к. пока есть где жить. у меня дети разнополые и до момента вылета из родительского гнезда быть одной комнате им не вариант. так что у нас необходимость отдельных комнат - это вопрос времени. а учитывая что потом уже не будет возможности сносить и строить в квартире стены, решили сделать уже сразу планировку на будущее, чтобы было 2 детских (у нас трешка).
как использовать эти помещения пока дети маленькие - я сейчас больше склоняюсь к одной общей спальне и одной общей игровой. как пойдет на практике - поживем-увидим, всегда есть возможность их расселить.
ну и кроме того, у меня всегда было четкое убеждение, что у каждого ребенка в семье должна быть своя комната (мы во многом поэтому и третьего не рожаем, что не потянем бОльшую кв-ру), независимо от его пола. я у родителей была одна, и своя комната у меня была всегда. очень четко помню как буквально КАЖДЫЙ школьный приятель, у которого не было своей комнаты, приходя ко мне в гости, мечтательно говорил "у тебя своя комната ,как это круто, как бы я тоже хотел(а)"! мне почему-то с детства этот момент очень запомнился, я не знаю ни одного ребенка который бы в школьном возрасте отказался от личной комнаты в пользу одной комнаты с братом/сестрой. когда нет возможности, т.е. просто нет этой комнаты - то и говорить не о чем. но когда такая возможность есть (например трешка квартира) - я однозначано за то, чтобы пожертвовать гостиной в пользу отдельной детской для каждого ребенка. у нас в результате перепланировки получилась гостиная без внешних окон (для улучшения инсоляции устроено большое межкомнатное окно), меня это более чем устраивает, исходя из существующих ограничений. собственно под эти требования квартиру и подбирали, чтобы из трешки можно было вот такую псевдо-четырешку сделать.
Диван, по-моему слишком большой. Если очень нужно место для сидения, можно и двухместным обойтись. Я тоже планирую в детскую двухъярусную кровать, но с дополнительной выкатной секцией на случай болезни детей, чтобы взрослому было где поспать. Я такие в Икее видела.
Одного стеллажа для игрушек мало, мне кажется. Особенно для двоих. У нас одна большая такая секция и две поменьше. И то хочу одну маленькую на большую поменять, т.к. с возрастом появляется куча всякой мелочевки: краски, карандаши, фломастеры, альбомы, пластилин, цветная бумага, пазлы, книжки для развивающих занятий и пр. У меня 4 ящика маленьких забито этим под завязку и один средний пазлами. Плюс конструкторы, мальчишки обычно их любят.
Стеллаж большой Экспедит, по мне, так пылесборник. Что там хранить? Задней стенки нет, дети все сшибать будут. Если только в коробках.
Столов лучше 2, чтоб дележки между детьми не было, кому больше-меньше места. Я сейчас больше даже к партам склоняюсь, чтобы можно было регулировать высоту под рост ребенка. Большой стол как на картинке вообще не удобен для двоих, у него ножки будут мешать сидеть, они на уровне столешницы находятся.
Телевизора у нас в детской тоже нет. Компьютера вполне достаточно.
А для одежды не нужны шкафы/комоды?
мне Не нравистя диван, считаю что он, те м более такой большой не нужен. Телик можно повесить на стену. У вас 2 пацана:) им надо много места:) дороги, парковки, замки-конструкторы...а у вас диванище... Температурят дети прекрасно в своих кроватях.Поваляться-обниматься можно прекрасно на полу. Чтение-перекладывание у вас скоро пройдет, сама же говоришь на несколько лет.
Что еще.. ШКАФ - куда планируешь детские вещи убирать? Лично я не люблю эти стелажи.
И если выбирать между компом и телеом - я за телек. У нас в детской телек без ТВ антены. только двд с мультами/сказками которые мы поставим.
-температурят они у меня тоже самостоятельно ,в своих кроватках - а ты ночью к ним из своей комнаты ходишь раздеть/накрыть/воды дать/темп-ру смерить?
-насчет сколько детских делать, я думала это до возраста 12 старшего и 8 младшего, потом разъезжать их, а пока, чтоб ирушки не таскать и спать веселей было.
-к одной общей спальне и одной общей игровой- а в игровой что будет? Шкафы с одеждой будут, или они в спальне? А стол рабочий где? А в игровой только стеллажи с игрушками?
-мне Не нравится диван, считаю что он, те м более такой большой не нужен- мне тоже, но он у нас есть и выкидывать его не хочется, это единственное, что есть
Т.е. лучше продать и пупить поменьше?
-Телик можно повесить на стену. У вас 2 пацана им надо много места -- отличная идея про место!
- Температурят дети прекрасно в своих кроватях- тот же вопрос: а ты к ним постоянно встаешь ходишь ночью когда они болеют?
-ШКАФ - у нас в соседней пустой комнате
-с дополнительной выкатной секцией - где такое добро??? Кинь ссылку?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/ca...bedroom/19039/
Ты наверно такую имеешь ввиду,только там невыкатное, а стационарное.
http://www.ikea.com/ru/ru/images/pro...E277936_S4.JPG
-Одного стеллажа для игрушек мало - согласная я
-Стеллаж большой Экспедит, по мне, так пылесборник. Что там хранить- ничего у него только функция зонирования раб. места от игровой комнаты.
- к партам склоняюсь регулировать высоту - у нас как раз такой
-А для одежды не нужны шкафы/комоды? - они в соседней комнате
Если диван уже есть, то смотрите конечно по деньгам. Я бы вообще никакой не ставила, или реально маленький детский. http://www.100divanov.com/detskie/1/
Я к детям всегда ночью заглядываю, укрыть или младшего в туалет поднять. Если очень высокая температура то забираю к себе, мне проще 1 ночь "помучаться", чем места лишаться, к тому же 1) не факт, что наш папА дома 2) если дома, то он унас больше мама, чем я, все равно не будет спать толком. Кстати сколько квадратов комната?
У меня сейчас тоже детские вещи в другой комнате. Мне не удобно.
Икеа - это принципиально, или для примера?