Что это? непроходимость слезного канала? или еще какая бяка? Врач завтра придет. Началось несколько часов назад :( занесли что-то? что делать? чаем промыть?
Что это? непроходимость слезного канала? или еще какая бяка? Врач завтра придет. Началось несколько часов назад :( занесли что-то? что делать? чаем промыть?
Бактериальный конъюнктивит..Мне со старшей помог Альбуцид, Капала по капле 3раза в день в КАЖДЫЙ глазик.Вылечили за 1 день. Второму ни Альбуцид,ни Левомицетин не помогли..помог поход к окулисту.Назначили:Промывка обоих глазиков раствором Фурацилина, затем Тобрекс в каждый глазик,каждые 4часа, между ним в гноящийся глазик Фуциталмик, +массажик,как бы выдавливающими круговыми движениями от переносицы ко внутреннему уголку глазика.
Удачи!Выздоравливайте.
вам не педиатр нужен, а окулист. Если непроходимость, скажут делать зондирование в Морозовской больнице. Моему сыну не помогли никакие лекарства, указанные выше, в больнице сказали, что много гноя было, мы 3 мес. мучились. При закупорке еще глаз слезится
мы сейчас в поликлинику пойдем (мы в роддоме скрининг не сделали - надо в поликлинике сделать) - зайдем к окулисту если он принимает в это время... если нет то к педиатору. муж говорит что у него друг с которым он работает и вся его семья только только переболела коньюктивитом. так что может это он.
может, и конъюнктивит, а может - дакриоцистит новорожденных, в любом случае сначала лекарства назначат
Я боролась 3 месяца. Зондирование не делала. Помог только ципролет в каплях, массаж делала сутки напролет.
в поликлинике медсестра с участка сказала что дакриоцистит,при коньюктивите было бы покраснение, а у нас только выделения. сказала капать тобреск, промывать ромашкой (ну я ей сказала что промывала вчера/сегодня она сказала что так и надо) и массаж делать.
а про оба глаза или один тоже не уточнила :(
если дакриоцистит, то в морозовской сейчас официально платно делают. не надо три месяца в очереди стоять.
2 минуты на два глаза. я даже испугаться не успела.
(495) 959-8567 медцентр "Консилиум"
Кстати, к любым другим спецам тоже можно.
бывает, закрыто только тоненькой пленочкой, тогда массаж поможет. важно правильно его делать.
если плотная закупорка, может даже два раза прокол делать нужно будет.
в любом случае, когда ребенок вырастает, канал расширяется и закупорка проходит. только стоит ли мучиться месяцев 7-8? и все время с сильным коньюктивитом.
я не стала. в 2 месяца сделала зондирование.
это я к тому написала чтобы ты не пугалась.
может быть, у вас что-то другое. обязательно к окулисту сходи.
массаж посмотри в инете. важно как-бы выдавливать из глаза с усилием, когда вверх ведешь.
должен выходить гной. если гной не выходит - массаж неправильно делаешь.
блин, я забодалась просто за два месяца массажи делать.