на даче валяются несколько старых деревянных стульев
скажите, что мне надо купить, чтоб их задекупажить?
шкурить надо предварительно из будет? или можно поверх прям старого стула все делать?
на даче валяются несколько старых деревянных стульев
скажите, что мне надо купить, чтоб их задекупажить?
шкурить надо предварительно из будет? или можно поверх прям старого стула все делать?
Зашкурить, загрунтовать, приклеить салфетки или декупажную карту, покрыть лаком.
салфетки продаются в магазинах для творчества
краски там же...тебе просто надо изучить все , есть прям пошаговые работы, на том же ББ полно мастер классов, тогда и поймешь какие краски нужны, какие нет....
по лаку...тоже разные советы....в декупаже, у каждого свой любимый прием
Не порть стулья :)))))
Возьми доску или коробочку и попробуй красиво приклеить без складок и т.д. разрисовать, если получится, то за мебель берись уже.
Салфетки любые подходят, главное, чтобы они были трехслойные, их всё равно надо слоить и использовать верхний слой только.
Лак подбирается под краски, которые используешь, если акрил(самые доступные краски), то и лак аркриловый лучше. Клей ПВА прозрачный после высыхания нужен (в любом строительном)
Что то ты совсем не готова к творческому процессу :))))
Купи для начала не салфетки, а рисовую бумагу, она более плотная и складок с ней сделать практически невозможно. Только мотив надо не вырезать, а рвать близко к контуру, тогда переход не будет видет. Я покупала в Арт-карандаш, у них есть инет-магазин и обычные. Лак покупай обычный акриловый в строительном магазине, для декупажа очень дорогой. Краски тоже акриловые художественные, я в том же магазине брала в тюбиках - очень удобно, выдавливаешь сколько надо и рисуешь. Да, для грунта можно тоже обычную строительную краску взять.
Чтобы можно было рисунок отлепить-прилепить и потом краски смыть в процессе работы, пока не застыли, покрась стул лаком в один слой до приклеивания рисунка.
Мотив удобно приклеивать веерной синтетической кисточкой небольшой, она очень мягкая и не рвет салфетку. Клей я разбавляю водой совсем чуть-чуть, некоторые разбавляют 1:1, но тогда салфетка еще хуже мокнет и растягивается.
Девочки а если краски акриловые покупать или грунт акриловый, сколько уйдет на один стул, как думаете?вот такая баночка http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...meao&mvs=0#p=0