Итак, следующее блюдо))
Никогда в жизни еще не делала селедку под шубой. Всегда мама делала...
Кто как делает? Расскажите.
Вид для печати
Итак, следующее блюдо))
Никогда в жизни еще не делала селедку под шубой. Всегда мама делала...
Кто как делает? Расскажите.
Девочки, вы мне только скажите, как лучше: резать мелко или на терке все сделать?? Слои я поняла какие.. А вот как вкуснее... Мама режет, свекровь трет...
А вы как?
Я тут на днях делала
Картошку мелко нарезала, селедку почистила порезала, лук порезала
Остальное все натерла - особенно свеклу ))
я тру обычно все, кроме селедки, её режу, ну и лук тоже режу мелко
у меня такие слои:
картошка
лук
селедка
морковка
свекла
а майонез по каждому слою?
сама вкусная и нежная для меня селедка под шубой:
картошка селедка морковь яйцо свекла
все тру и каждый слой промазываю майонезом и чуть подсолить
обязательно даю настояться ночь
вкуснее шубы нет
если друзья едут в гости всегда просят сделать мою фирменную шубу :)
я все тру, кроме селедки и лука, их мелко режу.
картофель, морковка - слой маонеза, селедка + лук - слой маонеза, свекла + слой майонеза
А я делаю так: натираю так же все, кроме селедки и лука. Лук немного ошпариваю кипятком, чтобы был помягче и не такой горький, или заменяю его красным луком. Слои по следующей схеме: картошка - майонез - селедка - лук - майонез - морковь - майонез - свекла - майонез и сверху присыпать тертым желтком при желании. Важно майонеза немного, чтобы не было слишком жирно
Забыла рассказать)
Не послушала я вас, советчицы, и не терла слои((( пожалела. Не терла потому что спина болела, сидя я тереть не умею, пришлось резать.
Получилось очень вкусно!! Но муж сказал, что не хватает воздушности, сочетание отличное всего, но все-таки надо тереть точно свеклу, морковь. Насчет картошки не знаю.
В итоге слои были такими: селедка, картошка, зеленый лук, майонез, яйца, морковь, свекла, майонез, и сверху тертый желток. Вкус отличный, но не воздушный(
Так что, если кто-то еще сам не делал этот салат и решит попробовать- обязательно трите то, что можете!)