Не пойму что со сном и режимом
Последнее время дите беспробудно спит по утрам.
Если не мешать - до обеда будет дрыхнуть.
Причем у нас в доме ремонт крыши идет, уже несколько недель по утрам долбят перфоратором. Ребенок спит под звуки перфоратора.
Уже вот 12, бужу с 10 часов без особенного успеха. Перфоратор громыхает аккомпанементом моим попыткам разбудить.
Отмахнется, перевернется, грудь пососет и снова в отруб.
И так уже недели две.
Режим, налаженный с трудом, летит в тартарары. У нас раньше тоже было нормой спать до обеда, а потом до 2 ночи тусить. По весне я взяла режим в руки, довела до того, что спать укладываемся в 11-12, подьем в 9-10. Дневной сон с 15-16 часов на часик.
Режим этот пошел хорошо, легко. Вводила постепенно, по 15 минут в день сдвигала.
И месяца два жили по нему.
А теперь вот непонятно что.
У нас еще между снами должно пройти не меньше 6 часов, иначе не уложить. То есть от утреннего подьема до дневного сна надо 6 часов минимум и после дневного перед ночным тоже. И нам для соблюдения этого 24 часов уже явно мало.
Пару раз спал до часу дня, потом я дотягивала до 10 вечера без дневного сна и укладывала сразу на ночь.
Первый раз после такого он проснулся в 8 утра сам, день прошел в плане режима прекрасно.
А во второй раз улеглись в 10 вечера, проснулись в 12 дня почти.
Это у нас что, переход на режим без дневного сна? Не рано? У кого как было?
Или этап в развитии, голова перегружается? У нас попытки пошли к речи, может мозг сил набирается перед речевым прорывом?
Или мне к неврологу стоит показаться?