Всякие ешки, не все же они, которые разрешены, действительно можно есть.
Пальмовое масло фигня ведь полная, да?
Что там еще вредного может быть?
Вид для печати
Всякие ешки, не все же они, которые разрешены, действительно можно есть.
Пальмовое масло фигня ведь полная, да?
Что там еще вредного может быть?
Я из е-шек только 220 признаю, и то с натяжкой. Остальное стараюсь не покупать. Консерванты, красители - всё это вредно и может вызывать аллергию (у моих обоих так, на человеческие продукты нет реакции, а как дрянь - так буде-здрасте). Пальмовое масло, соя - всегда генномодифицированные. Никто не знает, что это значит в будущем, но на всякий случай опасаются %) Да и вообще.. чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Например, в хлеб можно натолкать кучу улучшителей и проч, а можно испечь его по человеческой рецептуре. Или йогурт.. там должно быть молоко и закваска. Ну, мб фрукты и сахар еще. И именно сахар или фруктоза, а не заменители, которые кладут, потом кричат, что продукт без сахара, а этот продукт при этом есть нельзя - все эти заменители жутко вредные. Я очень заморачиваюсь составом продуктов из-за хитрой аллергии детей, но какой-то системы вроде "это бери, это не бери" не могу пока высказать.
Оля,наивняк)))))
Стараюсь отыскать без Е (это трудно очень), смотрю, чтобы ароматизаторы были натуральными, а не идентичными натуральным.
сгущенку покупаю ГОСТ, а не ТУ :) Чем меньше Е - тем лучше, хотя некоторые Е безобидны (например сода или крахмал). Я как то нашла сайт что-то типа добавки.ру - там про все написанно. Ароматизаторов и красителей стараюсь избегать. От красителей у меня аллергия, подтвержденная кстати аллергопробами. Всякие улучшители вкуса - тоже не гуд. Вообще состав должен быть из обычных слов - понятных всех, без глауматов и нитратов т.д.
Стараюсь покупать все продукты ГОСТ, кто знает что они в ТУ напихают. Хлеб покупаю только крупных хлебзаводов. Смотри на название продуктов. Например сосиски должны быть Молочные, а не Молочные оригинальные, традиционные и т.д. Очень много зависит от производителя.
Ну, я много лет работаю в крупном ритейле, занимаюсь бакалеей и детским питанием. Хорошо знаю производителей и поставщиков.
Ну про пальмовое масло... его ведь в сухие детские смеси добавляют даже. Микамилк (понимаю, что многие даже оладьи бы из него не стали делать, но мы лопали за милую душу и это единственная смесь, от которой у нас запоров не было совсем), Friso - не из супер дешевых смесей, мы давали ту, что с пробиотиком, она в районе 400руб. стоит.
Ну не знаю... может не смертельно все-таки...