Кто там был, подскажите - как городишко-то, живописный? Знаю, что это наипопулярнейший горнолыжный курорт, но это зимой. А летом там чего? Хоть по горам на подъемниках можно покататься и по офигевать от красивейших видов?
Вид для печати
Кто там был, подскажите - как городишко-то, живописный? Знаю, что это наипопулярнейший горнолыжный курорт, но это зимой. А летом там чего? Хоть по горам на подъемниках можно покататься и по офигевать от красивейших видов?
в майхофене не в сезон был открыт вроде только один подъемник, но мне понравилось:) тишина, красота, никого вокруг.
А что там делать не в сезон?ну поглазеешь на горы 1 день,ну сходишь в бар(скорее всего пустой)...я тоже в Майерхофене была,зимой.Горнолыжка безумно понравилась.
в Цель-Ам-Зее не была, но австрийские Альпы хороши в любое время года, я летом бывала только под Инсбруком и в Гармиш-Партенкирхене. И ничуть не хуже там, чем зимой. Да, тусовки там не будет, но это совсем другой формат отдыха, более расслабленный. Капрун рядом - там инфраструктура по идее должна работать и летом.
У меня подруга там была год назад, как раз летом. Купались в озере, наслаждались красотами и пейзажами :)
Так мне и надо всего на пару-тройку дней. Больше времени не будет. Хочу по горам погулять, по всяким высотам полазить, Гросглокнер еще раз на авто переехать...
Ну балдею я от вида высоких гор! (как исконно равнинно-сухопутного жителя меня завораживают моря и горы....)
При этом я ни разу не горнолыжник. Если у меня будет время и деньги на горныолыжный отдых, то я с радостью потрачу их на дайвинг в теплом океане :))))
Насчет Цель-ам-Зее - просто думаю, стОят ли местные пейзажи того, чтобы 400 км от Вены до них ехать.
ир, цугшпице и бавария. присоединяйтесь)))))
Мы там пару лет назад на лыжах катались. Место очень живописное! сам городишко совсем небольшой-буквально пару улиц с расписными домишками, 2 супермаркета и магазины со снаряжением.
Если будет возможность, то выбирайте отель или апартаменты с видом на озеро. :))) Закаты-рассветы очень красивые! да и покупаться наверно можно. :)
что касается подъемников летом-не подскажу, хотя хозяйка наших апартаментов говорила, что к ней летом тоже многие приезжают, значит есть чем заняться. :) мне кажется подъемник все таки должен работать, т.к. там на склоне много домиков- кафешек, где можно поваляться в шезлонге с напитком, позагорать и полюбоваться видами- отличное место для медитаций... :))) какие-то, если не все должны работать. если будет возможность- обязательно поднимись на вершину- оттуда открывается потрясающий вид!
если вдруг подъемник не работает, попробуй проехать несколько остановок на местом автобусе до Китцштайнхорна (это у них в округе самая высокая гора с ледником), там тоже красиво, но на мой вкус в Целе все же природа живописней.
также, если повезет, можешь застать фестиваль воздушных шаров- очень красиво со склона за ними наблюдать (он вроде бы летом тоже проходит).
и еще, там кажется по ятницам, вечерами по улицам ходит оркестр из местных жителей в национальных костюмах и играют очень зажигательную музыку. ))
пс потом напиши свои впечатления, мне стало интересно как там летом. :)