Думаю, надо мне это или не надо. Хочется держать руку на пульсе, тем более, что меня в саду знают все и даже грамоту давали благодарственную, но не хочется совсем себя придушить (работа тоже волк). Насколько напряжно происходит работа комитета?
Вид для печати
Думаю, надо мне это или не надо. Хочется держать руку на пульсе, тем более, что меня в саду знают все и даже грамоту давали благодарственную, но не хочется совсем себя придушить (работа тоже волк). Насколько напряжно происходит работа комитета?
я ушла из РК, появились недовольные, посмотрим как они справятся в этом году. если и так знают, то не надо оно тебе.
У нас, к счастью, ненапряжно. А то я после первого собрания, на котором подписалась на это дело, язык себе вырвать хотела поначалу). Но родители в основном подобрались очень адекватные, никто мозг не по делу не выносит, деньги сдаются исправно. Собственно, это и есть самое муторное - деньги собрать.
Тоже ухожу в этом году. Надоело клянчить деньги. реально приходилось звонить - принисите, пожалуйста, 400 руб. на подарок ребенку на НГ(((
Помагать буду, но по факту поступления денег)
не знаю чт одальше мы еще не пошли в сад... 1,5 месяца как в родит комитете... занимаюсь через день...как раз клянчу деньги и хожу покупаю в сад че на ои скидки выбиваю...а еще обсуждаю с другими мля как спихолог... уже речь написала на собрание даже.... муторно...но кто если не мы... хотя клин клином...если назначить несдающего родителя сразу исправляется ИМХО.... пока держусь.ю....воспитатель молит хоть ты не сдавайся... ну не накого положится...ну я еще такой человек...от личн качеств зависит..у меня не стоял даже вопрос стоит браться или нет.... надо значит надо
и еще совет чтоб скидывались быстрее..к нас прокатило: говоришь если до например 3.08 не сдаете то на вашего ребенка не покупаем т.к. не на что..... ооо сразу активизировались..почти все
А нам запретили так говорить и вообще у нас заведующая "на воду дует". Объявления о сдаче денег писать нельзя, всех обзванивать на домашний или мобильный, отчет о расходах не писать - отчитываться устно, для этого собирать родительское собрание. В этом году вообще ничего не было, ни театров, ни спектаклей - вообще ни одного праздника с приглашенными артистами.
наверное, во многом зависит от степени активности всех членов РК. У нас 3 человека выбирают, но по факту весь прошлый год занималась я одна, т.к. вторая мамочка беременна оказалась, то у нее постельный режим, то еще что-то, в общем некогда. А второму папе вообще все как-то побоку, то ему некогда, то он вообще не в курсе, редко когда получалось уговорить его хотя бы съездить привезти все закупки. Воспитатели потом уже стали только ко мне и обращаться. Но с другой стороны нам повезло в том плане, что мы не обзванивали никого, мы раскладывали в каждый шкафчик объявления о сборе денег и все сдавали воспитателям. Это конечно огромная помощь была. Просто когда в раздевалке удавалось застать побольше родителей, иногда напоминали.
Мы сразу после первого род. собрания с воспитателями сели и составили список того, что нужно будет купить в группу в течение года+подарки детям на НГ+воспитателям на НГ и 8 марта. Примерно составили бюджет и сумму сбора с каждого. Но по факту в течение года еще много мелочей понадобилось докупать, так что бюджет стоит составлять с запасом. Нам пришлось к собранным 3 тыс в начале года еще по 500 р собирать к 8 марта. И надо учитывать, что не все сдадут, а кто-то не сможет всю суму сдать (к примеру, у нас были многодетные, которые только по тысяче смогли, понятно что никто не стал трясти с них все полностью).
Я тоже думала, что раз буду в РК, то смогу как-то влиять и решать, что лучше в итоге выбрать. По факту задача РК в том, чтобы вписаться с покупками в имеющиеся средства. Минимум творчества, так сказать. И кто-то должен быть с машиной, чтобы завозить все закупленное. Шкурная работа, если честно.
И еще совет, всякую канцелярию и салфетки лучше родителям закупать самим, просто выдайте список необходимого для занятий и пусть каждый купит своему ребенку, чем собирать деньги и закупать все РК, т.к. в таком варианте больше шансов, что купят все.
Нас в этом году перевели в логопедическую группу и я безмерно рада, т.к. больше я в РК не хочу;0)
я ни за какие коврижки в РК не пойду. Все время с протянутой рукой, такое ощущение, что собираешь не на нужды их детей, а на свои собственные.
Что бы держать руку на пульсе, лучше быть на другой стороне баррикады и просить отчеты. При этом самой своевременно все сдавать, возможно подсказать советом, местом покупки и прочее, но подальше от сбора денег.
а я не смотря на то, что на выпускном из ясель меня довели(хотя я не в рк, но помогала девочкам и обзванивала большинство) пойду, так как одна мама из рк остается в яслях, а мы переходим.