Для информации - личный опыт работы с разными страховыми компаниями по возмещению
ущерба от ДТП
ПО ОСАГО:
за последние полгода так случилось, что у моих родственников, меня и друзей были несколько страховых случаев по ОСАГО, т.е. когда ИМ повредили авто.
Две страховые компании :Ресо, Росно - СУЩЕСТВЕННО занизили стоимость восстановительного ремонта по их заключениям и как следствие выплатили в лучшем случае 1/2 от стоимости ремонта даже с учетом износа.
С ними судились. 100% решения в нашу пользу, но только через суд.
страховая компания ИНГОССТРАХ - выплата ПРЕВЫСИЛА стоимость ремонта. Но тут все так хорошо сложилось только потому, что заявление о выплате писали ВМЕСТЕ, т.е. людям пояснила, что надо указать и что гарантийная машина, и что работы только у диллера могут производиться, и что начислять надо не по среднерыночным а диллерским ценам, а также принцип компании ПЛАТИТЬ.
Ну и износ покрылся скидкой личной у диллера. А так все - равно не хватило бы тысяч 5-7. При этом сумма была выплачена почти максимальная по ОСАГО.
Далее. Ремонт по КАСКО.
Сургутнефтегаз. Замечательная СК. ПО одной страховке 4 раза в год человек ремонтировал машину. Ни разу не завернули доки, ни разу не отказали, но на след год повысили стоимость полиса. Ремонт предлагали у официалов, нареканий не было.
Ресо. Ремонт также без нареканий, но стоимость полиса выше, количество справок больше для ремонта авто, работы также у диллера.
В общем, как-то так :).
Если хоть чем-то помогла буду рада.
Мой вывод. Для осаго выбирать ТОЛЬКО Ингосстрах, т.к. они действительно платят. Каско от угона и полный тотал тоже ингосстрах. У них хотьи дорого, но они не "зажимают" так как остальные СК.
Ущерб, можно уже повыбирать. НО кто бы сказал, будет ли полный тотал.....