-
плохо ест
Девочки, в сотый раз об одном и том же.
Дочка оооочень плохо ест. Я пыталась действовать по принципу- "не хочешь- не будешь", но тогда она истерит и кидается на грудь (нам 2 г). Были мысли о недостатке ферментов, но у нас изредка 91-2 дня в неделю) бывают дни, когда она ест 3 раза в день, а на следующей неделе такую же еду не берет совсем.
Сегодня я сломалась. Я заколебалась готовить по 2-3 блюда к каждой трапезе, в надежде что она что-гибудь съест. Я не знаю, что делать....
Еще моя мама меня постоянно достает, что сама виновата, что надо было прикорм с 6 месяцев вводить, тогда бы у нее еда в привычку вошла.
У кого-нибудь был ребенок малоежка, чтобы потом наладилось?
Когда хорошо ест, то и какает хорошо, когда плохо, то с перебоями.
Рост/вес небольшие, но в норме.
-
Эта проблема у каждого третьего, если не у каждого второго))
Нашему 4 года, ест с переменным успехом, то может 3 раза в день большую тарелку навернуть, а то сидит весь день на паре йогуртов. При этом он не ест сладкое, не кусочничает, так что на "порчу аппетита" нет повода пенять.. Просто вот так, сам регулирует - хочу/не хочу.
Но периодами ест как слон.
И да, мы на чистом ГВ были до 1,4 - не влияет это вообще никак, имхо..
Рост-вес у нас тоже ближе к нижней границе (в 4 года 16кг/105см). Но мне нравится :) Лучше, чем жирный 100%.
-
у нас такая проблема. Мы еще плохо жевали. Стало немного лучше, когда закруглили ГВ, в 1,11, начал жевать, слезли с банок. Сейчас едим только под мульты, знаю, что плохо, но мне моя нервная система дороже, должно это все-таки перерасти. Сужу по тому, как решаются другие проблемы, скажем, раньше не просился на горшок-теперь просится, раньше только с нами спал-теперь и в кроватке спит, думаю в скором времени и вопрос с кормежкой решится. Очень надеюсь на сад, может там как-то изменится.
-
Мне посоветовали пересадить ребенка за общий стол и есть вместе с ним
Мы до определенного момента ели отлично, но потом как сглазили!
-
Мы едим вместе, когда она не ест, то не помогает. Я тоже надеюсь, что перерастет, но пока никак. Вот воскресенье-пн-вт ела хорошо, какала каждый деню. Среда-сегодня под танцы с бубнами в каждую трапезу съедала по 2-3 ложки еды. Явно голодная, ходит за мной и канючит "Мама, дай сисю". Вечером устроила охренительную (прошу прощение за выражение) истерику. С визгом, тряской и пр. Что с этим делать- не представляю.
-
мы едим отвратно
причем на даче едим как слоны, суп 2 половника на обед + чай с пирогами, на ужин 2 котлеты макароны, 3 чашки чая с сушками, на заврак могла съесть штук 10 оладушек, но это все с одним НО - СИСЮ НЕ ДАВАТЬ! только на засыпание я давала
в начале августа это дело мне вообще надоело - скока можно 3 года в сентябре, я мы все кормимся (правда только на сон типа баловства) я заклеила соски пластырем
слезли за 2 дня
эх в москве ест приотвратно даже БЕЗ СИСИ, мульты танец с бубнами и тд, так половник супа, на ужин полкотлетки если впихну то праздник
правда фруктов мы всегда ели тонну между делом
на даче видимо воздух сказывается
трапезничает вместе со взрослыми кстати
-
вот тема была:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....F0%EC%E8%F2%FC
а какой у вас возраст?
я всё же считаю, что детей ненадо заставлять есть, и уж тем более убирать мультики-пляски-бубны
-
Я всё детство плохо ела. Как надо мной только не издевались родители! Нормально питаться начала лет после 15, а всем на радость - после 20. Зато у меня не растянутый желудок и идеальное чувство насыщения - после него я даже самой желанной еды ни кусочка не могу в себя затолкать. Рассказать, какие от этого плюсы? ;))
Мой сынишка плоховасто ест, когда на груди был - вообще не есть мог! Тоже устраивал голодные истерики. Когда грудь закончилась (чуть позже 2 лет), стал лучше есть, но всё равно плохо. Ну и ладно. Рост-вес в середине нормы, пусть голодный ходит, раз хочет. Ребенок сам себя голодом не заморит.
-
Нам 2 года 2 недели. Я тоже долго придерживалась мнения, что заставлять не надо. Но она капризничает и истерит. И за грудь цепляется. А я очень хочу с ноября на работу выйти, а с октября ребенку няню нанять. Когда меня целый день нет дома, а ребенок с бабушкой, тоже когда как, то ест, то не ест. Если не ест, то истерит, а как только я захожу в квартиру, еще дверь закрыть не успеваю, как она на меня кидается. А еще если не ест в течение дня, то спать мне ночью не дает, ест каждые 2 часа. А если в течение дня ела, то ночью спит хорошо. Притом, что самое тяжелое, что она ест за часа 2 до сна- творожок детский. То есть на ночь не перекармливаем. Пляски и бубны я по-любому уберу, все равно не помогают :)
Просто сегодня уже нервы сдали. Я уже реально не знаю, что завтра готовить. Уже обидно, у меня совсем не осталось свободного времени, я все время готовлю, по 3 раза на день, а она не ест ничего. Зато муж доволен
Свежий воздух не помогает, гуляем 2 раза по 2,5 часа, причем бегает активно. Она вообще шебутная.
-
Скорей всего еще не ест потому, что ты ее избаловала несколькими блюдами на выбор
Надо-есть то, что есть, не хочешь-ходи голодным
Правда я тоже как ты бываю, но сразу неск блюд не готовлю, если что то осталось с прошлого дня, а то, что приготовила не ест-могу дать вчерашнее