-
вопрос про капы
Я покупала, но мне не понравилось. Могла ей пользоваться только дома, потому как протечки бывают часто, менять вообще неудобно, дома это делала в ванной, потому как и измазаться можно, а как кто-то в общественных местах вытаскивает не представляют, да еще частенько таааак там присосется - что я чуть ли не плакала потому как вытащить не могла. У меня мункап вроде была, размер который идет для рожавших. Имхо, или у меня обильные месячные, потому что на заявленное количество часов мне ее не хватало, она просто переполнялась. Может еще мышцы сильные, почему я с струдом всегда вытаскивала за этот хвостик.
-
Мне точно не хватало. Часов на 6 наверное
-
Я пользуюсь, как раз пару лет. Протечки маленькие бывают, если плохо вставить . Но с ними справляются ежедневки. Мне на целый день хватает, меняю перед сном и после сна. Максимально заполняется наполовину у меня, но, может, они у меня просто не очень обильные... Я покупала через интернет, сейчас уже не вспомню где конкретно. Я мега довольна, полностью отказалась от тампонов и прокладок.
-
Я уже не помню сколько лет пользуюсь с перерывом на беременность. Как начала так и не перестала. У меня фемикап, там один размер и официальное представительство в России.
-
Пользуюсь с весны 2009 года с перерывом на беременность и послеродовой период. В полном восторге, прокладки больше не покупаю, даже ежедневки. Первые полгода наверное была адаптация, могла не с первого (и даже не со второго) раза правильно вставить, тусовалась в ванной по полчаса, были небольшие протечки, ходила с ежедневкой, пробовала разные способы сложения перед установкой :)
Через полгода навострилась, теперь могу менять даже в общественном туалете (недавно первый день пришелся на день перелета, с утра до вечера дорога, аэропорт, самолет), руки практически чистые. Ежедневки не пользую, меняю 2-3 раза в сутки. Первые 2 дня каждые 6 часов (ночью не меняю), потом 2 раза в сутки. Вставляю быстро, попадаю с первого раза, доставать небольно. Идеально купаться с ними, чувство стерильности и защищенности. Никаких раздражений наружных, запахов, иногда даже забываю о том, что у меня вообще месячные))) У меня фамкап, как у Чапика.
-
Я до Б пользовалась постоянно, в первые дни чистила неск раз в день,ео из меня лило как из ведра)потом на день хватало. Вот думаю где б еще купить заранее, после родов вроде другой размер нужен
-
никогда не пользовалась и не хочу пробовать
-
-
У меня мункап, размер для рожавших. Все устраивает, наконец ночью можно обойтись этой штукой и одной прокладкой, а то или вставать ночью приходилось или пеленку одноразовую подкладывать, причем тампон+прокладка тоже не спасали
сколько всего разного появилось с 2009 года,прямо глаза разбегаются http://menstrual-cup.ru/internet-shop/cataloge.html
Свой покупала тут http://www.womancare.ru/index.php?categoryID=2
Мун. выбрала потому, что говорят он помягче чем фем.
-
Ответила "иное": покупала давно и не пользавалась вообще. Вот не пошло и всё. Пользовалась всегда тампонами с аппликатором, прокладки для меня мука )))