Малышка потеет (головка может быть прямо мокрой), когда спит со мной ночью.
Днем нет.
Я всегда думала, что это из-за того, что ей жарко.
А мне тут сказали, что это может быть рахит.
Какими анализами это подтверждается?
Вид для печати
Малышка потеет (головка может быть прямо мокрой), когда спит со мной ночью.
Днем нет.
Я всегда думала, что это из-за того, что ей жарко.
А мне тут сказали, что это может быть рахит.
Какими анализами это подтверждается?
Отстань от ребенка.
Еще кстати если волосы на затылке протираются -это тоже рахит, т.е. не от того, что ребенок лежит и головой крутит в разные стороны, а там пушок стирается.. а рахит.
Имеет право потеть, у очень могих потеют, причем так, что наволочку можно выжимать. Проходит.
Для профилактики рахита дают вит.Д. только сколько капель не знаю.
Это не рахит, это терморегуляция детская.
Дочка до сих пор во сне потеет. Не всегда, но иногда случается. Рахита у нее нет.
А от профилактики рахита давала аквадетрим с сентября по апрель по 2 капли утром, а в зимние месяцы по 3 капли.
А ты вит Д даешь?
Аделаида 2-3 капли каждый день это очень много, передозировка вит Д опасна. Дают в холодное время по 1 капельке. Мне даже врач говорила, если получится что 2 попали, на следующий день не давать.
Нет. это не рахит. но может быть и одним из его симптомов.
В любом случае пейте витамин Д по капельке в день. Солнца уже почти нет, пора.
мы пьем авквадетрим.
ну а так ведь если бы было что-то похожее, то, наверное, ортопед бы заметил или кто?
Да, ортопед. Если бы были хоть намеки на рахит, врач бы не пропустил.
Я никогда никому вит Д не давала, более того, мне врачи сами говорили не давать, т.к. у моих очень рано закрывался родничек ( у старшего в 4, у среднего в 5,5, у Вари уже в 3 мес почти ничего небыло). Думаю, почти уверенна, что необходимость према данного препарата сильно преувеличенна.
И не выдумывай ребенку болезни.
Не накрывай своим одеялом и посмотри, будет ли потеть. У нас было подобное при СС весь первый год.
У нас рахит современным детям ставят поголовно
Когда я изучала этот вопрос, нашла инфу, что доказать рахит можно только полным обследованием, включая РЕНТГЕН и только на основе всего этого еще могут поставить рахит
Дети потеют и это нормально, аквалетрим по 1 капельке начиная с ноября я бы давала, а то и вообще не давала б, если б на гв были
не рахит.
это что-то неврологическое, на что нужно забить. нам уже 5, а мы все потеем.