Я в обычном швейном магазине покупала что-то типа ленты серого цвета. Метражом продавалась. Но чего-то так никуда ее и не приделала... Надо будет озадачиться.
Вид для печати
Я в обычном швейном магазине покупала что-то типа ленты серого цвета. Метражом продавалась. Но чего-то так никуда ее и не приделала... Надо будет озадачиться.
На детских куртках и полукомбинезонах отражатели есть, есть они и на кроссовках и на зимних ботинках. Рюкзаков пока не носим.
На мне отражатели есть, только если одета в кроссовки или клубную ветровку.
К сожалению, не представляю куда и как можно "навесить" эти отражатели, если ты одета в кожаную куртку или шубку, или кашемировое пальто, кожанные сапоги и с кожанной сумкой?! Видимо, людям в приличной офисной одежде дороги надо переходить аккуратно, только в специально отведенны для этого хорошо освещенных местах :)
Впрочем, я сама всегда очень аккуратно перехожу дорогу, т.к. знаю, насколько тяжело дождливой ночью увидеть на дороге пешехода, одетого во все чёрное с ног до головы...
полоски -браслеты, которые можно и на руку и на рюкзак я покупала в магазине автокресел детских
Я обеими руками за отражатели!
Одежду ребенку как раз сейчас планирую начать "украшать". Да и свою тоже. Как это выглядет с эстетической точки зрения для меня дело десятое, безопасность значительно важнее.
К сожалению, не вся детская одежда оснащена светоотражателями, поэтому вешаю спереди и на спине.
Как водитель, четко понимаю, что светоотражатели повышают шанс быть замеченным.
Раньше удалось купить их в икеи, но сейчас, буквально вчера, не смогла их найти, по крайне мере в Химках.
В белоруссии фликеры (светоотражатели) обязательны для пешехода, вплоть до штрафа. Там, как раз и закупилась ими для всей семьи. Ребенку прикалываю или привязываю к поясу, а себе и мужу приобрела браслет, который одеваем, когда стемнеет, в остальное время он лежит в кармане.
Кстати,прочитала тут недавно, что лучшие желтые и белые, другие цвета не так хорошо отражают свет.
У ребенка светоотражатели на всей верхней одежде, кроме шерстяного пальто, в котором мы в школу ходим, но в школу мы ходим с ранцем, а на нем светоотражатели есть. А вообще я пока не была в таких ситуациях, когда эти светоотражатели могут быть полезны, если это дорога, то я перехожу по светофору, или по зебре и в любом случае приближающиеся машины вижу, во дворах я машины тоже вижу, или слышу. В темноте они как правило ездят с фарами, или в крайнем случае с габаритами, да и слышно их все же.