Вызов скорой или неотложки
Сегодня всю ночь не спали, ребенок не мог спать, т.к. было затруднено дыхание. Я, конечно, не спец, но начитавшись тут многочисленные темы про ложный круп, готовилась к нему. Ещё и передачу Комаровского посмотрела. Он называл признаки, что если голос осип, затруднено дыхание на вдохе, хрипы, лающий кашель - всё это признаки крупа. У нас только что лающего кашля не было, остальное всё присутствовала и мне было очень стрёмно. Утром я позвонила в неотложку для консультации, сказала, что у ребенка затруднено дыхание, они сразу меня отправили на 03 и повесили трубку. Я вызвала скорую, скорая приехала и сказала, что с ребенком всё нормально, поставили Синдром прорезывания зубов, ОРВ. И мне было очень неловко, т.к. в конечном итоге они сказали мне, мол чего скорую то вызывали? и что мол мне надо лечить голову, потому что я якобы очень беспокойная мамаша, раз вызываю скорую по всяким пустякам.
К слову сказать, я вообще первый раз звонила, что в неотложку, что в скорую. До этого как-то обходились вызовом врача из поликлиники. А иной раз сами ребенка лечили без обращения к врачу. А сегодня вс, п-ка не работает, и ранее таких хрипов у ребенка я не слышала.
Объясните мне, пожалуйста, если ночь опять пройдет непонятно как, то мне уже звонить в неотложку и требовать, чтобы прислали врача? Потому что в скорой сказали, что по нашей симптоматике должен был прийти врач неотложки. А неотложка меня послала на 03. Какой-то замкнутый круг...