Чем старше я становлюсь, тем больше я похожа на своего папу. Когда я еще была мелкая, в начальных классах, то поклялась, что никогда не буду так воспитывать своих детей, как папа воспитывал меня.это была жесть, а самая жесть это проверка или подготовка уроков, до сих пор без ужаса вспоминать не могу. И вот чем больше моей Юле приходится готовить заданий( в основном это стихи для садика или какие-то повторы занятий для подготовишек), тем жестче я с ней себя веду(( И, главное, это изнутри меня идет!
Последней каплей стала подготовка в саду к празднику осени, Юля на празднике-ведущая и у нее текст реплик на альбомный лист с двух сторон. Текст частично в рифму. Юля сама изъявила желание его выучить. И вот каждый день мы с ней учили текст, я ее дрюкала по-страшному, пока до идеала не доведет очередную реплику- не отпускала. Юля-то его выучила и помнит. Но я в ужасе, что будет дальше, когда начнутся домашние задания в школе и прочее, я ее просто убью в какой-то момент.
Хочу заметить, что память у нее отличная, выучила за три дня. И я бы поручала это мужу, но он не умеет читать с выражением, а это очень важно в нашем случае было.
А так у него здорово получается с ними заниматься, весело и в игре он научил Юлю цветам, счету, буквам, слогам и Дашу тоже учит. Но уроки он с ними делать не будет, все это на мне. А из меня прям гены поперли!
УсталаЮля или жалуется на живот-все равно отправляют заниматься, потом все проверяют и строго спрашиваю.
Может мне просто забить и оставить занятия профессионалам, а дома неиповторять и не браться за такие задания в садике? И уроки пусть сразу без меня делает? Все лучше чем травмировать детскую психику?
Посоветуйте что-нибудь, а? А то вырастет такой же упырь как я и будет потом своих детей мучать((