-
первый раз в ясли
Ну вот и мы сходили первый раз в ясли. Пробыла только час (договаривались, что если будет реветь, то через час мне позвонят), как только поняла, что мамы нет, в рев и не успокоилась до моего прихода. Не поела, на горшок не сходила. Есть у нас такие ревуны еще? Как у вас проходит адаптация?
-
да все они ревут, ну 90% точно. Мы вот месяц отходили, и то на прогулке ревет, нигде не ревет, а на прогулке ревет. Ну и ноет, когда в сад идет, не хочу, вот сегодня ныл, что спать не будет.
-
Мы сегодня тоже первый раз пошли. Два часа пробыл. Ни одной слезинки не проронил. Ну, вообще, у меня ребенок привык быть не с мамой-папой-бабушкой, последний год с няней оставляем. Воспитательница очень удивлена была, все через плечо плевалась, чтобы не сглазить. Посмотрим что будет дальше ))
-
о, наш рыдает. правда недолго. когда отводим и когда встречаем.
сегодня няня порадовала, сказала, что выходил из группы веселый и воспитатели разрешили чуть позже забирать (пока у нас пару дней был график 8-10)
-
у нас плохо адаптация проходит. Завтра иду говорить с психологом.
Были улучшения, потом опять регресс. Ребенок часто ноет в группе, зовет маму и т.д. Не ревет правда... Но на сон при таком раскладе оставить не могу. Вожу до 12, весь сентябрь до 10. Иногда вроде ничего, а иногда весь день ноет, пока я не приду..
-
У нас ревел, правда сильно не с первого дня, а наоборот дня через 3 когда дошло что такое сад. 2, 5 недели водила сначала до 10 утра, потом до 11, только к 3 недели стал оставаться на обед ( до 12) как обед кончался начинал реветь где мама, а в остальное время все ок, только при отводе мог поплакать и то больше показательно, как родители уходят, сразу переставал ( видели в окно, слушали под дверью, говорили с воспитателями) а вот потом мы неделю пропустили из-за отпуска, начал реветь с середины обеда, потом 2 недели проболели, сегодня вышли, вообще обедать не сел, ревел и звал маму. Да , ходим мы с 1 сентября. Хорошо что на работу пока выходить не планирую, ибо когда на сон останемся х.з.
Могу вам только посоветовать время увеличивать постепенно, обязательно с утра приговаривать после какого события ( еда, прогулка) за ребёнком придут.
А про завтрак, у нас первые 2 недели в группе почти никто из детей ничего не ел, кроме одного мальчика - адаптация.
-
ладно бы ныла, а то ведь истерика с завываниями на полной громкости
-
молодцы! мне воспитательница сказала, что первый раз проходит нормально, осознание приходит позже ))) но, мы, видимо, сразу расчухали...
а моя всегда везде со мной...с папой только оставалась на регулярной основе (полтора часа в неделю)
-
хорошо, что хоть недолго... мы вот из истерики без мамы пока выходить не умеем
-
да уж, нелегко. может, психолог чего дельного скажет