собственно набухшие миндалины с бляшками
отсюда видимо и наши сопли что никак не вылечим
я в свое время промывала себе миндалины, но не в москве. ощущения не приятные, но весьма эффективно
сын сам толком полоскать не умеет
где можно промыть?
Вид для печати
собственно набухшие миндалины с бляшками
отсюда видимо и наши сопли что никак не вылечим
я в свое время промывала себе миндалины, но не в москве. ощущения не приятные, но весьма эффективно
сын сам толком полоскать не умеет
где можно промыть?
Попробуй позвонить в мед. центр Аконит, там вполне это могут делать.
промывает абсолютно любой лор в любой клинике. вопрос в том, что стоит ли это делать в момент обострения? мне в такой ситуации стало так плохо, что жить не хотелось.
но может повезет и все обойдется, может и нет...
может обострение снять сначало?
что подразумевается под снять обострение?
температуры нет
дите бодро ивесело
замучал насморк
причем непонятный и вялотекущий
сегодня медсетстра в саду полезла в горло а там опп, у меня и мысли не было туда слазить
они набухшие и с гнойничками
я сама раньше жутко мучалась ангинами и у меня были увеличены гланды даже когда вроде как и болезни не было
и гнойные пробки могли выходить ну просто сами по себе
была постарше сама себе протирала миндалины и полоскала горло
ну протирать я ему протираю, тантум-верде брызгаю, полоскать он не умеет
хочу еще до лора дойти может что посоветует
но если где-то промывают хорошо там заодно и слором бы проконсультировалась
У моего были. Лор прописала коларгол смазывать горло, но его заказывать надо. От пробок за неделю помогло. Промывать не хотела-противоречивые уж очень отзывы-кого то рвет, кому то не оч хорошо становится, а мой еще и впечатлительный до ужаса. У нас тоже гипертрофированы миндалины с казеозными пробками. Это все от аденоидов.от них же насморк. Когда они постоянно воспалены, постоянно стекает слизь, и поэтому миндалины увеличиваются и пробками покрываются, становятся рассадником инфекции, как и аденоиды, поэтому, если постоянно еще и они увеличиваются (в динамике), назначают не просто аденотомию, а аденотонзилоктомию, те еще миндалины подрезают (не полностью удаляют, а подрезают). Увеличенные миндалины с пробками-это считается побочкой аденоидов .
Да ничем пока. То горло лечим, то нос, потом опять горло и так по кругу. Пока ждем и надеемся, что перерастет, и лечим, то тем лечим, то этим. Врачи, а нас смотрело много врачей, удалять пока не хотят, а я не могу прийти к консенсусу со своей головой, как говорит моя мама: "Если не знаешь, как поступить, лучше никак не поступать!!". Поглядим, как будет дальше.
а как у вас еще аденоиды проявляются кроме болячек по кругу?
у нас просто по ночам храпит жутко либо с открытым ртом спит
летом помогло 3 недели моря
но сейчас опять
вот и я мечусь
хочу еще к гомеопату, правда надеялась к нему попасть в более-менее стабильном состоянии чтоб без лекарств, но похоже придется идти как есть
В НИИ педиатрии на Ломоносовском пр-те. Очень грамотные ЛОРы в отделении, можно и к заведующей на прием попасть.
Детям промывают просто шприцом. делает это любой ЛОР