Про работу в праздники. Нужен совет кадровиков и юристов.
У нас обычно приказ о работе в праздничные дни не оформляется. Просто в основном все работают в компании давно и знают, что компания не обидит в оплате этих дней.
Тут у нас новый сотрудник. Все как попой чувствовали, что с ним будет сложно, поэтому на эти праздники сделали приказ и подпись его получили, что он не возражает. В итоге он не вышел на работу (это пол беды). Вчера я с ним говорила, он сказал, что в офис приехать не смогу, но работу сделаю в срок, просто будет делать ее дома. Срок был сегодня в 22.00. Работы нет, к телефону не подходит, на письма не отвечает.
Я даже админов на уши поставила, нет ли у нас проблем с сервером, может человек скинул свою часть, а я ее просто не вижу. Нет, тут все нормально.
С одной стороны, беспокоюсь, может случилось что, не дай бог. С другой стороны, есть крайнее недоверие к сотруднику в плане его ответственности.
У меня вопрос, вот какой.
Если с ним дай бог все нормально, то эти дни как прогулы оформить можно будет с последующим выговором, учитывая имеющийся приказ с его подписью? Или праздничные дни все же имеют какой-то свой статус в этом отношении?
Да и не спрашивайте, чем занимаются юристы и кадровики моей компании, я уже 7 лет пытаюсь это понять.