-
нужен совет
в общем сколько людей, столько мнений, а я уже с ног сбилась;( лежим мы со вчерашнего дня в больнице про причине моего лактостаза, заоблачных лейкоцитов и большой-большой температуры. все уже ттт более менее приходит в норму, надеюсь в понедельник домой. мне дают амоксиклав. якобы при ГВ его можно. кормлю почти сутки. ребенок бе спокойный, все время тужится, видно с животом плохо. поговорила с педиаторами и где лежу, и со своим. все сказали, что это реакция на мое молоко. моя врач вообще категорически против кормить сейчас, типа потом лечить замучаемся. решила на пару дней на смесь перевести;( вопросы следующие: как потом происходит возврат на грудь? как часто мне сейчас цедится? сразу обе груди или как? в общем, кто сталкивался, поделитесь опытом.
-
Если решила уже, то цедиться каждые 3 часа включая(особенно!) ночью.
По теме - вам уже все равно лечить дисбак, поэтому смысла теперь снимать не вижу, я бы продолжала кормить, дабы не заработать еще один гемор с возвратом Гв и отказом от груди.
-
Так может, ребенку что-то типа линекса подключить пока антибиотики пьешь. Я бы не бросала кормить раз и так проблемы с грудью, имхо.
Но если ты считаешь, так будет лучше, сцеживайся почаще, каждые 2-3 часа. И ночью вставай обязательно.
Удачи. Пусть у вас поскорее все наладится.
-
по мне так смесь, потом возврат сложный путь и уже бессмысленный (ты же какое то время кормила на антибиотиках - все равно нужно восстанавливать, аналогично на смеси - дала смесь - также нужно налаживать).
Вам сколько дней? может у вас уже колики начались?
И переход сейчас на смесь, с последующим вовзращением на грудь может потребовать некоторых усилий (пару дней бутылки разбалуют ребенка) - и не факт, что ты на фоне отказа ребенка опять брать грудь не заработаешь лактостаз.
Поэтому я за то, чтобы смесь послать нах... и кормить ребенка грудью как делают тысячи мам столкнувшиеся с лактостазом, а курс лакто и бифидобактерий вам все равно будет нужен (с учетом того, что ребенок и в РД получал смесь).
-
она и так бутылку ела смочим молоком. так тут ничего нового не будет. у нее еще рожица покраснела. кароче мне так спокойнее будет. тем более у меня опять температура поползла. так цедить то как? каждые три поняла. а обе груди? до полного освобождения?
-
Кстати да, ни один молокоотсос не рассосет так, как ребенок. Поэтому отказ от ГВ может просто реально тебе устроить новый застой :( С животом они все мучаются более-менее, и не факт, что при переходе на смесь первая сразу и подойдет, и что на ней не будет проблем с животом и т.д. и т.п. Плюс тебе вместо спокойного сна и кормежек - прыжки со сцеживаниями и смесями... Я тоже за ГВ сейчас...
-
Тоже принимала амоксиклав при кормлении, ребенку всегда сразу назначали хилак-форте. С первой не было проблем с животом, после АБ их также не было, у второй были запоры - лечили в Габричевского. Амоксиклав никак на стул не повлиял
-
я в больнице. у меня нет спокойного сна. меня расцеживают дважды в день, постоянно компресы, физио терапия, плюс молокооотсос постоянно применять заставляют. у ребенка понос случился.
и да, ребенку ничего не назначили. видать забыли.
смесь нам дают тут уже готовую, теплую. бутылки мои стерелизуют. как вернусь домой, верну на грудь. мне пить еще 4 дня, кормила ее меньше суток.
-
у меня обе больные;(
температура 38-38.5 больше суток не падала. лейкоциты почти 20.
-
ребенок - лучшее лекарство от лактостаза))
у нас случилась 2недельная разлука, когда ребенку было 6 дней. цедилась я каждые 3 часа, и ночью вставала, тем не менее, молоко все равно "ушло", возвращала с нуля. Мне, считаю, повезло - ребенок после 2х недель смеси и бутылок грудь взял и очень даже неплохо взял. Но я бы не рисковала все равно. Смесь - бяка, как ни крути.