есть у меня 3 уточки домашних..никогда их не готовила...а надо их использовать..но хочется проверенного и вкусного рецепта))
так есть тушка кролика домашнего и так же его надо вкусно приготовить..
помогайте)))
Вид для печати
есть у меня 3 уточки домашних..никогда их не готовила...а надо их использовать..но хочется проверенного и вкусного рецепта))
так есть тушка кролика домашнего и так же его надо вкусно приготовить..
помогайте)))
Кролик в мульте. Мои уплетают за обе щеки. Кролико порционно разделываешь, на час замачиваешь в воде с уксусом ( на 1л воды 1 ч л уксуса), по желанию, чтобы отбить запах. На 100 гр сливочного масла обжариваешь на сковородке кролика, перекладываешь в мультю и солишь. На оставшееся масле в сковородке обжариваешь лук порезанный полукольцами. Тоже в мультю. Все это заливаешь 20-30% сливками. Тушить 2 часа. Нежно, сочно, вкусно
Про кролика не подскажу а утку я делаю так:
-обжариваю на сковороде шампиньоны+лук
-отварить гречку и смешать с пережаркой
-утку промыть, натереть соль+перец+приправы(у меня прованские травы)
-утку нашпиговать гречкой и положить в рукав для запекания, оставшуюся гречку я раскладываю вокруг утки. Мешок герметично завязать и в духовку.Для аппетитной корочки мин за 30 до конца мешок разрезаю ножницами и поливаю утку образовавшимся соком.
Вот так все это дело выглядит до выпекания:
Вложение 17897
Я все на глаз делаю) но я думаю часа полтора-два...еще зависит от веса утки. Чем дольше тем мясо нежнее будет. Главное не передержать когда уже мешок разрежешь, а то сок выпарится и будет сухо. Температура где то 180.
А мы очень любим утку запекать с гречкой и кислыми яблоками. Готовится она также как у Галины, только вместо шампиньонов с луком, в утку вместе с гречкой положить яблоки, порезанные на четвертинки... мммм... вкуснятина получается)))
я утку мариную в смеси горчицы и меда (1 к 1) Ну и солько-перец конечно, потом запекаю в пакете с яблоками, порезанными на четвертинки. По времени не меньше 2х часов. Всегда сочная, мягкая, но жира очень много вытапливается, хотела бы попробовать с гречкой и грибами, но как? ведь все это будет в жиру утином...
я делаю с яблоками, лучше антоновкой
а жир потом сливаю и на нем получается офигенская жареная картошка (не слишком здоровая пища, но вкуснотаааааааааааааа)