Девочки, поделилась рецептом. Только напишите точно, сколько вешать в граммах
Вид для печати
Девочки, поделилась рецептом. Только напишите точно, сколько вешать в граммах
А у тебя какая? Я делаю в Панасоник 18. Беру ножку свиную (без копыта) Заливая водой. Могу положить сюда же морковку одну большую. И ставлю на 5-6 часов. А что в граммах написать ?
я вот тоже собираюсь варить в мульте холодец
я люблю чтоб мяса побольше было
я свиную ножку (ее кладут для вязкости, чтоб не добавлять желатин) и кладу говядину, можно курицу, кто как любит
тоже кладу морковь целую, целую луковицу, перец горошком соль
и варить часов 5-6
но я дала так на газу, как буду варить в мульте пока не знаю :)
ну не совсем ножку, а чуть выше. Там мясо уже есть Можно добавить еще индейку или говядину
Воды лью до максимальной отметки.
Не в мульте не выкипит. Делала несколько раз. Не выкипает. Ставлю вечером поздно, она заканчивает программу и переводит автоматом на подогрев. Утром встаю и делаю холодец. Еще успеваю на работу вовремя ))). (это если много мяса не класть, то на небольшой холодец на пару дней хватает и делать быстро) Кстати без мульти вообще не делала раньше холодец некогда.
Ставите на "тушение", закрываете крышку и таймер на 5 часов. Она там и не кипит на тушении вроде. Только не перепутайте с режимом "выпечка"
Смотря сколько холодца хочешь. Если много, то побольше кусочек. Думаю тебе в Панасоник 10 хватит грамм 500-600, если с косточкой. Говядину надо с косточкой брать. Чтобы потом холодец застыл. Если не будет застывать, то можно добавить желатина в бульон. Но я делаю из свиной ножки, но не нижняя часть где копыто, а чуть выше. Поэтому с бульоном нет проблем.
Вытаскиваешь мясо, меленько режешь, морковку кружочками в формочку вниз выкладываешь, далее мясо, чесночек можно мелко порезанный, сверху заливаешь бульоном.