-
Проблемы с ГВ
Рискую быть забросанной тапками, но все же: сейчас нам 4 мес с хвостиком, с самого РД были проблемы с сосанием груди. Консультант по ГВ подсказала, чтоб ей пусто было, чтобы я помогала ре сосать, сцеживала немного грудь в рот ре, а потом окрепнет, сам начнет сосать.В итоге, ребенок все меньше и меньше сосет грудь, сосет но как соску, продолжаю сцеживать, сосал сам ночью и только в самом начале,когда молоко само в рот льется, заднее молоко под сцеживала ему сама в ротик. Уже дня три ребенок плачет на груди, кормить сидя вообще не могу, начинает сразу плакать, кормила только лежа, опираясь на локоть. Надоело мне все это, подношу к груди, он кричит, что делать, как исправить ошибку, и реально что-то исправить. Знаю, что натворила, но проблема была с маленьким набором веса, сейчас с весом все ок,теперь выплыла проблема с ГВ
-
Тоже ничего не поняла. Это банально может быть кризис, который нужно перетерпеть. Они будут еще не раз.
У подруги мальчишка тоже ел только лежа, она на улице не могла его покормить весь изгибался. попробуй разные позы. На мяче попробуй кормить, в движении лучше едят детки.
Если с весом все ок без докорма, то значит ребенок свое насасывает.
-
Моя сидя вообще сосать не любит. Я только в гостях кормлю сидя, и пару раз дома днем. Все остальное время-лежа! На локоть не опирайся, клади подушку только под голову, чтобы шея уже была не на подушке, руку вверх, и все... Сидя она выворачивается.
Конкретно в чем проблема?
Выплевывает? Может, ты острое ешь, или спецефичное что-то?
-
а я вообще сидя месяцев до 8 не кормила - не получалось) даже в гостях находили уголок, чтобы прилечь))
-
менять консультанта
искать позу для кормления
може кризис ..бывает вроде в 3-4 месяца....терпите
корми на фитболле!
я страшего кормила во всех позах - хоть на голове... ему все нормуль было, а сейчас - лежа, на мяче, на ходу стоя.... эти позы ребенку больше всего нравятся
-
Проблема не в позе,проблема в том, что ребенок привык что я ему молоко подсцеживаю в рот, и сам грудь не сосет, если не цежу ему молоко в рот, отворачивается и кричит, набор у нас нормальный, набрали 4 кг,за 4 мес. Перестать цедить в рот молоко, пусть сам сосет, он так вообще перестанет есть, мы еще болеем в добавок, что за кризис?
-
по идее захочет есть будет сосать. Консультанта бы вызвала
Кризисы бывают, когда молока еще столько сколько было, а ребенок резко вырос и ему требуется в полтора раза больше, а грудь еще не подстроилась, тогда кажется что мало молока. Многие на этом срываются на докорм и потом на смесь совсем. Вешать ребенка на грудь и пусть мается но сосет.
У меня не было таких проблем, поэтому все только теоретически, я даже кризисы толком не заметила, но у меня дети сосуны хорошие оба.
-
я честно не представляю как ты там что то умудряешься в такой мелкий рот цедить. еще и лежа. но сочувствую конечно. вероятно сделать что то и можно, но сил затребует много.
-
Марина праивльно написала про кризис...
ребенка на себя, слинг, сс и все будет хорошо
-
А в чем проблема подсцеживать молоко? Моя начинает сосать, а через пару минут выплевывает, я тогда грудь сжимаю и снова даю, она еще начинает сосать.