Я чиала, что тут кто-то сдавал его, как он точно называется и на каком сроке его надо сдавать первый раз???
Просто в жк, я уверенна, его не назначат...у нас врач ужас на участке
Вид для печати
Я чиала, что тут кто-то сдавал его, как он точно называется и на каком сроке его надо сдавать первый раз???
Просто в жк, я уверенна, его не назначат...у нас врач ужас на участке
Анализ называется резус-антитела, в обычной ЖК его знают. Сдаётся раз в месяц, первый раз при постановке на учёт, недель с 32 раз в 2 недели. При постановке вы же приносите резус мужа, ваш определяют. Но можно и напомнить, что вам ещё антитела нужны.
Вообще мне в РД сказали, что должны в 28-30 недель вколоть иммуноглобулин всем с резус-конфликтом, но в нашей подмосковной ЖК этого, видать, не знают и я не знала. Но его можно вколоть и в РД в первые 72 часа после родов, мне обещали сделать, но не понадобился укол, ребёнок полностью со мной совпал, не было конфликта. В РД тоже надо не забывать спрашивать про резус ребёнка, т.к. это важно. Примерно резус говорят сразу после родов, но потом на след. день уже точно сообщают.
Это идет речь о резус конфликте.
Про конфликт по группе крови писала Amarena.
Суть такова, что у мамы с первой группой крови наиболее вероятен конфликт по группе крови.
Когда я спрашивала у своего врача, которая вела мою беременность она сказала, что в беременность никаких уколов не делают при угрозе конфликта именно по группе (если резус у мамы положительный).
В итоге смотрели уже в родзале-группы с сыном оказались разные, но конфликта не произошло, хотя я как раз с первой группой, а сын взял группу мужа-вторую.
Так что если резус у тебя положительный, то беременность ничего сплавать-колоть не будут. Если при этом группа перваяу тебя и любая другая у мужа, то предупреди об этом акушера или сразу неонатолога.
Так конфликт все таки по группе крови или по резусу?
Анализ на антитела по резусу если у женщины отрицательный резус, а у мужа положительный (по крайней мере у нас в ЖК) назначается сразу при постановке на учет, дальше каждые 3 недели, после 30 недели, если не прокололи иммуноглобулин, то каждые 2 недели.
В 28-30 недель можно бесплатно сделать укол иммуноглобулина в ЖК (если в крови нет антител) тоогда потом анализы на антитела до конца беременности можно не сдавать.
Вне зависимости от того прокололи иммуноглобулин в 28 недель или нет, после родов в течение 72 часов должны еще раз сделать укол в роддоме, если резус ребенка будет положительным.
Конфликт по группе крови это немного другое
По группе крови я спрашивала про конфликт, у меня первая отрицательная, у мужа третья положительная, мне ни разу ничего так и не назначили именно по группе, хотя говорили о возможном конфликте, и ничего не кололи.
В том то и дело, что именно конфликт группы крови.
Там, действительно, ничего не колят, увы...но мониторить его надо однозначно...
Lukavo: этот конфликт грозит не только желтушкой, но и выкидышем, а также поражением ЦНС у каждой последующей Б, особенно, если уже ранее конфликт был..
по сути конфликт группы крови - русская рулетка, если у ребенка группы крови мамы-ничего, а вот не мамы-приколы иные
у меня этот анализ бл плановым по контракту.. сдавала недель в 12 -16 не помню точно и в 35-36
Это мои темы были, почитай
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....E8%F2%E5%EB%E0
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....E8%F2%E5%EB%E0
Анализ антигрупповые антитела, я сдавала в цире, т.к.там и велась. Итог: конфликт был, но у дочи 1-я группа, как у меня, а резус у папы взяла. Сразу в род зале взяли все анализы у нее, т.к.знали про конфликт. Итог у нас на 2-й день началась довольно сильная желтушка: 3 дня и три ночи лежали под лампами-билирубин до 180 был((( выписали нас на 7-й день, к месяцу желтушки уже не было!