у меня moulinex
Вид для печати
у меня moulinex
Мне хоть убейте не нравится хлеб из хлебопечки. По вкусу. Все рецепты которые я читала - сладковатые. Я люблю ржаной.
Мужу подарили Витек. Не пользовались.
Когда я интересовалась хлебопечками, в отзывах и на форумах хвалили Панасоники. У них наиболее стабильно выходит удачный результат.
У большинства остальных фирм то тесто при замесе и подьеме опадает через раз, то корочка не румянится, то внутри тесто не пропечено как следует.
У свекрови какой-то древний Панасоник, привезенный свекром "оттуда" - пашет по сей день.
У них есть еще какие отличия - опция выпечки ржаного хлеба у некоторых. Ржаной хлеб не каждая печка возьмет, так что если принципиально - надо смотреть, чтоб была такая функция.
Есть печки, позволяющие печь батоны-багеты.
Есть просто пекущие кирпичи вертикальные
Обьемы ведра - ну это какой максимальный кирпич хотите печь.
Есть с дозатором добавок - если хотите, например, хлеб с наполнителями (изюм, семечки, орехи, сушеные травы и тыды) то можно из сыпать в дозатор и печка в нужный момент к тесту добавки всыпет. Если дозатора нет, придется открывать по сигналу и сыпать самой.
Есть с окошком, есть без него - если хотите или не хотите наблюдать за процессом.
Пирожки печь не будет, а вот тесто вымесит и поднимет печка отлично.
у нас "борк", все, кто пробуют, хлеб очень хвалят и черный и белый :) все делается без готовых смесей, натур продукт :) сама к печке подхожу раз в месяц для того, что бы достать уже готовый хлеб из нее, ничего про готовку не знаю )) тесто для булочек муж тоже в ней замешивал, но пек уже в духовке. я не знаю, это ли ты имеешь в виду под приготовлением пирожков с мясом )) перепробовал он кучу рецептов, в итоге выбрал несколько наиболее понравившихся, черный хлеб печет исключительно из живой закваски, которую нам прислали из Таллина, а мы в свою очередь уже передали ее в Вильнюс и Сингапур )))) так что купишь печку, я с удовольствием с тобой ею тоже поделюсь )))
Правильно, но если в приборе (инструкции) нет нужного мне рецепта, ставится вопрос, а нужен ли мне прибор, когда рядом ларек с готовым хлебом, который я люблю?
Изобретать велосипед не хочется. Короче, это вопрос маркетинга :)
а мы с хлебопечкой перестали покупать хлеб и, кстати, есть его стали гораздо меньше. У меня хлеб тоже не ах выходит, ни разу (с октября) еще не получился цельный кирпич (по размеру чаши), но я не пользуюсь весами, так на глазок сыплю практически.
Ржаной ни разу не пробывала )) На дачу купила такую же (Горенье), чтобы и дома и на даче практиковаться ))
А то что книжку с рецептами надо сразу выкинуть (из любой хлебопечки), это я читала. Но пока нашла рецепт в своей книжке и пеку его, пок а не доведу до совершенства!
а вот весы ты зря игнорируешь, потому и не получается нормально. попробуй с ними :)