Девочки, помогите, куда можно обратиться сейчас, в какую клинику детскую?
Сходили покататься на горке((( дочка упала, ударилась зубами... опухла сильно верхняя губа и десна над верхними передними зубами посинела((( есть шанс сохранить зубы, а? (((
Девочки, помогите, куда можно обратиться сейчас, в какую клинику детскую?
Сходили покататься на горке((( дочка упала, ударилась зубами... опухла сильно верхняя губа и десна над верхними передними зубами посинела((( есть шанс сохранить зубы, а? (((
сейчас все зубы на месте? почему думаете, что не сохраните? они что выпадают?
опухает и синеет всегда из-за удара
сохранить зубы шанс есть, если они не шатаются, но точно только челюстно-лицевой хирург скажет, мы были в хирургии Святога Владимира в Сокольниках, одно из лучших мест по этому направлению. Мы увы не спасли наши 2 зуба(((
Судя по описанию, у вас вколотый или еще вколоченный называют вывих зуба...
зубы на месте, но синяя десна очень((( думаю вдруг из-за ушиба выпадут((
В травму в Рошалевскую больницу езжайте, они круглосуточны.
вот думаем куда бы поехать... в местный травмпункт стоит ехать?
Рассказываю...
в местную травму не поехали, поехали в МЕДСИ, к детскому стоматологу, он посмотрел нашу губу и десну, сделал страшные большие глаза, напугал меня, что надо госпитализироваться и зашивать десну, дал направление в больницу имени Святого Владимира на Рубцовско-Дворцовой улице.
Мы сразу рванули туда, там нас принял хирург 1-го отделения челюстно-лицевой хирургии, посмотрел и сказал, что шить нечего, десна в ссадинах, сильный ушиб верхней губы и главное! зубы целы! (определил все на глаз), рентген сказал не надо... просто мазать десну зеленкой 1 неделю и 3 дня пластырем плотно приклеивать верхнюю губу к десне (я в шоковом состоянии забыла, спросить для чего, видимо, чтобы туда не попадало ничего, да?)
склонна доверять этому хирургу, все таки доктор честно-лицевой хирургии... но как-то он быстро посмотрел, хотя я понимаю, он, наверное, и не такое видел и не один раз... но губа наша нереально распухла(((, а уж что там с десной и смотреть страшно(((
Записали все наши данные, даже спросили, где наш папа работает (зачем интересно?), наверное, ЮЮ придет теперь))))
Юлька рыдает, что ей приклеили пластырь через всю мордашку((( и страдает, что у нее большая губа((((
Будьте осторожны и берегите малышей, так их жалко, когда им больно, сама вся обрыдалась за вечер(((
Сочувствую вам((( Вы тоже упали?
ага, и уздечку мы тоже порвали((( а чем можно помочь/помазать, чтобы опухоль с губы быстрее сошла? может Траумель? хирург сказал ничем, сама рассосется со временем((
эээх, надеюсь хоть зубы не пострадали((