Как всегда нужно много ваших мнений и, может быть, советов
У меня не поднималась рука жаловаться здесь на моих болеющих детей, особенно на фоне некоторых мам, я чувствовала, что мне просто грех жаловаться)) Но сегодня была последняя капля. Рассказываю сначала.. У меня две дочки: вечно болеющая Дарья, к болезням ее я привыкла и они не вызывают у меня паники уже. Тем более Юля всегда болела не чаще пары раз в год. Но в декабре ситуация кардинально меняется. В конце ноября Юлька схватывает ветрянку, дней через 15 ее получает Даша, в садик после карантина Юля сходила ровно на день и потом принесла кишечную инфекцию, которая сразу наложилась и на Дашину ветрянку. В итоге в декабре Юля сходила в садик два раза, один раз после ветрянки, второй на утренник. Даше тоже удалось выбраться на утренник прям перед праздниками. 10 дней мы здоровые провели на даче. В январе Юля вышла в сад и на занятия и схватила вирус, через пару дней, Даша за ней.. В итоге только на этой неделе Юля вышла в сад и отходила семь дней, Даша еще даже не оправилась от болезней, потому что я заболела с ней,потом заразила ее снова..по кругу, в общем..
вчера муж с Юлей уехали на дачу, сегодня он мне утром звонит и говорит что у Юли температура 38.5...У меня даже эмоций не осталось... я не понимаю что случилось с хваленым Юлькиным иммунитетом, мне просто жалко Дарью, ведь она тоже схватит вирусняк от сестры, как только они вернутся, а у нее еще и старая простуда не прошла...
И собственно мои метания: посетила меня мысль.. Забрать нафик Юлю из сада, с развиваек, куда она ходит 5дней в неделю) и Дашу с ее занятий, куда она уже два месяца не ходила и увезти всех на дачу.. Из плюсов:
Дача близко, почти Москва. Все удобства, у детей отдельная комната.. Контактов с детьми почти нет и они там не болеют ( маскимум легкие сопли у Даши), выйти на прогулку удобнее чем в Москве.. То есть я им обеспечу здоровье по полной программе.. Ну и , если за месяц поправить здоровье, то можно обеих водить в бассейн на индивидуальные занятия, у нас он там очень хороший и тренер отличная...
Это все плюсы, дальше начинаются минусы:
Не будет занятий у Юли, я даже могу смириться с отсутствием танцев и рисования, но подготовку к школе, я не готова терять.. У Даши вообще пропадут контакты с детьми, а она их очень любит, уже мечтает в сад ходить.. Да и Юля будет скучать по своим друзьям в садике..
Я им не дам тот объем развлечений и занятий никак..
Дальше: я лишусь помощницы по хозяйству и получу огромный дом в хозяйство, а так же весьма своеобразную бабушку мужа, с которой расслабиться не смогу.. Ведь полчаса мои на диване раз в неделю с книжкой, воспринимаются ей отрицательно и портятся отношения.. Ну и выбраться , вообще, никуда не смогу. Любые мои косяки будут рассматриваться с пристрастием и обсжудаться со всей семьей.
Очень нужно понять чтобы решили вы или, может, есть еще какие способы решения?
А, и еще у Юльки аллергия на садиковское питание, то есть , если я ее заберу, то и кожа будет в порядке..
Посоветуйте мне что-нибудь.. Сама я не решу никак..
То есть , если здоровье детей поправится, мое психическое пошатнется.