Сын отлично говорит дайдайдай и именно по делу, видит еду когда прямо на меня орет дайдайдай. Это первое слово, да? :)
Добавлю что он еще жестом дай при этом показывает. Ну не в 100% случаев, но в последнее время все чаще и чаще.
Вид для печати
Сын отлично говорит дайдайдай и именно по делу, видит еду когда прямо на меня орет дайдайдай. Это первое слово, да? :)
Добавлю что он еще жестом дай при этом показывает. Ну не в 100% случаев, но в последнее время все чаще и чаще.
Если по делу говорит, я бы считала первым словом
мы давно говорим дай дай, ням ням, изображаем попить, кошку, собаку, я не считаю это первым словом. вот когда он мне выдаст МАМА или ПАПА или что то подобное тогда и буду считать это первым словом.
осознанное слово. да!
конечно
ранний ребенок
+1
мы тоже говорили дай-дай-дай и даже мне казалось, что в тему было, но тем не менее оглядываясь назад, это были просто слоги дай-дай-дай, ма-ма-ма, па-па-па, ба-ба-ба в возрасте 8-12 мес.
Первые осознанные слова "мама", "кач-кач" появились только в 1,1. А вот осознанное "дай" только в 1,5 г.
Мой тоже ба-ба,ма-ма,па-па,ня-ня говорит))) а ещё пока и привет машет,так мило))) Только видит ,если кто то уходит или приходит в дверь сразу намахивает своей ручёнкой)))
Ну он это говорит только когда просит и еще рукой жест показывает который дай обозначает
я просто вспоминаю Сашку в этом возрасте, она начинала только папапа мамама бабабаба тататата
а тут прямо дайдайдай, и жест рукой и только когда просит что-то.
мы с бабушкой ему объясняли много раз просто, и показывали, и говорили. И Сашка ему показывает :)))))))))))))) и рассказывает. Она вообще воспиталка :)
ну тогда было бы логичнее, если бы он просто указал рукой на предмет и сказал дай ;)
ну реально я помню, как мой ребенок в 11 мес. требует сотовый телефон, тянет ручки и вопит "дай-дай-дай-дай-дай-дай", забавно, но я не считаю это первым словом, просто совпадение. Надо было что-то вякать, попалось это "дай-дай-дай". Это младенческий лепет, кстати, очень важный этап развития. Эли вы уже этап детского лепета прошли и сейчас вышли на этап разговора словами? ;)