Девушки, не хочу писать под своим ником, хотя в теме ничего такого и нет, но некотрых людей с форума я знаю лично, вдруг в гости не приедут потом :)
Ситуация такова: я безумна довольна своей домработницей, но вчера случайно узнала, что у нее гепатит b:( Ни я, ни ребенок не привиты:(
Не знаю, что хочу услышать. Наверное, что он не настолько заразен, и что вероятность встретить носителей и так велика в жизни. Но эти носители не будут убирать мой дом, трогать детские игрушки, ведь верно?:( Я очень не хочу отказываться от ее услуг, она вхожа в наш дом уже как 2 года. За это время ее подменяли пару раз женщины, по ее же рекомендации, но это все не то.
Почему она мне раньше не сказала? Да все просто, это из мимолетного разговора стало понятно, она вообще не понимает, что такое гепатит В, привит ли ее ребенок от него и т.д. В Мордовии на этот счет не заморачиваются люди, там кушать нечего, не до здровья им совсем.
Вот что делать?
1. Отказываться
2. Понять, что все не так страшно и вариант заражения минимален
3. Сделать себе и ребенку прививку, тк такие встречи по жизни еще могут случиться (НО ребенку сейчас нельзя делать прививку, у нас медотвод)