Напишите, пожалуйста, какие у вас учебники (название, автор) - это самое важное. Нужен именно список всех-всех учебников.
И расписание занятий тоже нужно.
Вид для печати
Напишите, пожалуйста, какие у вас учебники (название, автор) - это самое важное. Нужен именно список всех-всех учебников.
И расписание занятий тоже нужно.
я на семейное мечу, мне хотелось бы знать, что именно проходят первоклашки, чтобы прикинуть как и что ей давать ДО школы. и в первом классе тоже.
сейчас у нас Игралочка Петерсон (последняя часть), тетрадки с прописями-картинками, букварь Жуковой. Ну и на развлечение пазлы и тетрадки-обучалки с наклейками. И вокал-танцы-актёрское мастерство-арт-студия.
план обучения составляю себе :)
мне бы конкретный список учебников всё ж..
а зачем.. чтобы у неё было время на художественную школу, на выступления со своей группой шоу-театра, чтобы мы могли подкреплять знания музеями, поездками. чтобы здоровье сохранить в том числе, успевая и школьную программу осилить, и по интересам позаниматься. чтобы свобода общения была, а не чётко 30 навязанных одногодок.
выпускать в общество? в каком смысле? она живёт в обществе. приучать к жизни в замкнутом коллективе в современном мире не считаю обязательным :) хотя вот семейное хорошо тем, что можно в любой момент по простому заявлению от руки отправить ребёнка за парту. и по такому же заявлению забрать обратно.
но развивать тему не хочу, извини ) это как с прививками и методами воспитания - каждый несёт ответственность только за своих детей. и ответственность за свои решения тоже )
Напишу, что у нас было, может пригодится.
Букварь Андриановой, прописи Илюшиной, русский язык Поляковой, математика Петерсон, окружающий мир Плешакова, английский-не помню, пардон.
общения нам не хватает не потому, что мы не в школе/саду (кстати, мы с нг в саду-таки, но 2-3 дня в неделю). а потому, что мы живём в жопе мира.. в полупустом военгородке, и до цивилизации автобус раз в час. переедем - и наши проблемы решатся. и по опыту семейников совершенно беспроблемно дети идут в школу в 5 классе, к примеру. И даже охотнее и проще, потому что мозг гораздо более приспособлен оказывается к школьным правилам.
В школах нет единой программы, у каждой свое направление.
Вроде в нашей ВСЕ учебники первого класса - это "школа России", ФГОС. Это серия. Брям набери в Лабиринте в поисковике, там все предметы (у них желтая эмблемка вроде в уголке). Там и математика, и окруж мир, и все остальное.
простите за офф, я, конечно, не претендую на истину, и в тему семейного образования не погружалась. в своем городе мы жили на окраине и сейчас живем в центре. На площадках нет детей возраста дочери. Все, вот буквально _ВСЕ_ в дс-школе. На площаджках либо мальцы до 2х лет,бо болеющие дети. (( Такчто я не тешу себя иллюзией, что общение придет с переездом. Все дети - организованные, моежет еще и потому, что у нас провинция и работать вынуждены все. Хотя и с садами у нас проблема.
Кстати немножко по теме думаю, читала в жж статью про школу. Есть над чем поразмыслить http://fritzmorgen.livejournal.com/36217.html, хотя я не планирую оставлять на семейное обучение.
подготовишки:
Букварь не помню чей.
"Читаем после азбуки" наталья павлова
"Читаю сам" А.Е. журавлева
"Русская грамота" Т.И. Исаева - 2 части
"Говорю красиво" для детей 6-7 лет Н.В. Володина - 2 части
Ступеньки Петерсон - 2 части
Прописи по математике - К.В. шевелев
5000 заданий по математике (по новому образовательному стандарту) Л.П. николаева
Графические диктанты - К.В. Шевелев
"Ты-словечко. Я-словечко" З.И. курцева
Комплекссная программа развития интеллекта. часть 2 А.С.Пономаренко
Wonderland. Pre-Junior.
Что-то еще в школе есть. они некоторые учебники домой не носят.