... колобок уже неинетересно, мальчик-с-пальчик сложновато.это то что, я видела.
есть книжки типа мама мыла раму....
Вид для печати
... колобок уже неинетересно, мальчик-с-пальчик сложновато.это то что, я видела.
есть книжки типа мама мыла раму....
интерес есть. вывески читаем, надписи в метро, в супермаркете, всякие надписи на дверях оч. инетерисуют (вход выход запрещено). растяжки рекламные. короче везде стоим столбом, пока не прочтем:))) иногда даже мешает. в раскрасках подписи сам читате и логопедовы задания...
я читаю ему вслух Волшебника, он перебивает и из середины начинате по слогам что-то там читать....
вот думаю книжку что-ли в зубы...
У нас совсем не пошли кнмги, где слова разбиты на слоги. Я покупала детские книжки, что ему интеремно, про машины всякие или трпнмформеры, глпаное, чтобы шрифт был большой и буквы не прописные.
Да, у меня тоже не читала книжки типа 'читаем по слогам'.
Журналы заинтересовали, потом книжки со стихами ('вежливый слон' в фаворитах сборник был), а потом сразу 'про себя' стала читать. Я просила читать куклам, брату и появилось чтение вслух бегло и со знаками препинания.
Девочки, а можно вопрос?
У меня сын начинает читать сейчас, но по слогам у него не получается, он читает именно по буквам - каждую следующую букву пристыковывает, соединяет звуки, и таким образом составляет слово.
Я не знаю, стоит ли переучивать читать по слогам?
Ну и еще - у нас есть букварь Жуковой - на мой взгляд, это просто мрак. Скучнее чтива я просто не могу себе представить. Мне ребенка жалко заставлять это читать, потому что , как по мне, так это может всю охоту к чтению отбить, все эти слова и фразы, не имеющие никакого смысла, скууууууучные до беспредела. Как ваши дети это терпят?
Вот мне кажется, и мы мимо букваря пройдем. Слова получается составлять по буквам. Иногда проскакивают эти "нэ", "дэ", но довольно редко. Пока что основная сложность с гласными типа "е", "я" - сложно слоги типа "мя" правильно произносить, получается "м-йа". Но ничего, больше практики и дотумкает.
А вообще забавно. Ребенок учится чему-то сам. Чудеса :)
У нас книги по слогам совсем не пошли,
очень долго читали вывески, надписи на продуктах, подписи к заданиям и.т.д.,
из связных текстов лучше всего пошли стишки короткие и сказки на страничку( специально покупала). Нормально так чтобы села и читала книгу - до сих пор такого нет:( хотя начала читать в 4, и в 4 интерес был, а вот сейчас затух интерес к сожалению, к свободному чтению так и не пришли пока (нам 5.5)
У Жуковой есть "Читаем после букваря". Правда я не знаю какой там текст.
у нас тоже жукова пошла тока до середины. дальше скучно особливо просто слоги. читает сам. остановки в метро, карту метро:)) и тд и тп. надписи в магазине, типа а у нас акция...низкие цены
пишет со слуха. вполне понятно. с ошибками конечно, как слышит так и пишет
"маме расийский флаК от рибенка стаса"
но трогательно
понятно, спасибо, значит не зря мне каж. что книжки по слогам пока рано. Не запоминается инфа за разбиранием слогов.
тань, он стал писать целые письма мне, пока в саду сидит.типа вот ресунок падарок маме.. я его не учила. ХЗ как допер. просто резко стал читать, а потом писать со слуха ..сразу где-то чз месяц. как слышит так и пишет, правил не знает...вот с жи ши засада. стал читать машИна. (не машЫна), ибо верит, тому, что написано твердо.
на подготовку мы не ходим пока. тока я с ним занимаюсь чуток+логопед(звуки). Но она ему (вернее мне) дает читать напечатанные на компе пословицы и он стал их сам читать.
по слогам он не еле-еле, зависит от слова. одно дело рама, другое дело - пианино.
очень трогательно, я их стала собирать на память.