Вброс на тему семейных ценностей)
Хоть и не пятница, давайте вброс сделаю от скуки.
Таки мой сын Витя фанатеет от своего брата НИкиты, вроде как взаимно, играют вместе хорошо.
Периодически мы ходим друг к другу в гости, ну как получается. В последнее время что-то у них изменилось, как я думала, связано с тем (как они сами говорят), что Никита нахватал двоек, пока не исправит, к ВИте его не пустят, прошли каникулы, звоню - ну как, приходите, типа болеет его мама, не поведу, ладно, потом звонб - ну придете? уроки сделаем придем, потм звонб вы где- нет, не придем.
Блин, немного поддолбало, но хорошо.
Тут сегодня оставила детей дома, а свекровь ушла к врачу и на плавание мы не пошли. Звоню - не хотие ли в гости? хотим, сейчас уроки сделаем (обычная песня), ну ок. ЧЕрез час - ну как - еще делает.. через полчаса - еще делает.. Витя изнылся весь, чуть ли не в окно вылезает, Ю под это дело переделала все заданные уроки, уже убралась в комнате, сидят ждут.. звонб - А никита не захотел идти и мама сказала не заставлять..
Вот что за хрен?
Я уже в сердцах сказала, что мне своих детей жалко, и, если с нами общаться не хотите, мне уже все равно, не мне это надо, круг общения мы себе найдем, и к себе я больше не приглашаю таким макаром, это очень обидно, постоянно обещать, динамить и не прийти, прекрасно зная уровень притяжения Вити. (типа надо воспитывать в детях семейные ценности и т.д.) РАзница- два дома.
ПОзвонила мужу, тот сразы - ты сама виновата, мол, типа ты злая и со всеми ссоришься..
Не, ну как обхяснить моему мужу, что семейные ценности ЕГО семьи мне уже поддерживать порядком надоело. Если его семья идет в отказ - мне что сделать? если моих детей ставят в положение обиды - молчать и улыбаться? не буду))
я белая и пушистая, обещала шампанское, поставила в холодильник, приготовила перекус..
что еще мне надо? я уже просила привести просто без взрослых - мне все равно количество детей.. но
внимание вопрос: Готова ловить тапки, но КАК объяснить мужу, что, несмотря на мой склочный характер и полное нежелание в настоящее время сглаживать то, что сглаживалось годами, что в этой ситуации моей вины нет, и что такой всплеск эмоций спровоцировали они сами?
ОТ моих детей в аналогичной ситуации ожидается, что они переломят свои отказы и мы найдем способ мотивировать их поехать в гости к какой-то очередной тетушке... что такого не смотивировать ребенка пойти в гости? наверняка соблазнили его очередным посмотром мультика, учитывая хорошую погоду и вобще возможность выйти из дома.