Есть прекрасный кусок парной телятины(вырезки) весом 1,2кг, не знаю как приготовить, чтобы не испортить. Очень хочется, чтобы прям Ах!
Киньте проверенные рецепты!
Заранее, спасибо!
Вид для печати
Есть прекрасный кусок парной телятины(вырезки) весом 1,2кг, не знаю как приготовить, чтобы не испортить. Очень хочется, чтобы прям Ах!
Киньте проверенные рецепты!
Заранее, спасибо!
Я из такой вырезки предпочитаю делать стейки - режу на куски толщиной сантиметра минимум три и жарю на сковородке-гриль минутки по три с каждой стороны (без масла!), и на боках тоже по минутке. Получается с кровью. Вкуснее, мне кажется, из такого мяса ничего не придумать!
Может ее запечь с чем-нибудь? С чем?
А это прям вырезка -длинный кусок мяса вдоль позвоночника кажется срезается, даже пленка есть вокруг или мякоть?
Если первое-то разрезать на куски толщиной 3-4см, примять ладонью хорошо, поджарить , как написала Happy Ann, я боковины правда не поджариваю, и потом минут на 20 в духовку разогретую. Оно там дойдет и будет без крови.
Если не любит с кровью, то есть рецепт у Белоники, там как раз в духовке доводят, http://www.belonika.ru/recipes/134/. С маслом и беконом, на мой взгляд, жирновато все же, даже для телячьей вырезки. Хотя, наверное, вкусно).