Собственно, сабж. Мы с сыном спим вдвоем. Оба друг в друге нуждаемся. Причем, все-таки, наверное, мне это нужно больше чем ему. Я без него вообще не могу...
Вид для печати
Собственно, сабж. Мы с сыном спим вдвоем. Оба друг в друге нуждаемся. Причем, все-таки, наверное, мне это нужно больше чем ему. Я без него вообще не могу...
ну и спите..... у нас был до 4 точно, потом купили кровать и она стоит рядом.... перекатывался сейчас когда 2ой спит в совей кровати....
сейчас точно говто в комнате своей...
не вижу вообще проблемы.. наслаждайтесь
до школы никто не спит вместе.... ну за редким исключением
а есть у сына сво комната?
А муж-то где спит? :)
Старший спит в кровати рядом с нашей, под утро переползает куда-то к нам, чаще всего почему-то на ноги.
Психологически я пока считаю это нормальным, но практически тесно, потому что он уже такой здоровый лосёнок :)
Поэтому чаще сплю с мелким отдельно ))))
Но вообще мне кажется что в 3 года уже все-таки надо потихоньку приучать к своей кровати, хоть на полночи...
Ну вот меня больше напрягает отдельно спящий муж, чем СС.
Я считаю что это неправильно, отселять папу. Но по факту я сама сейчас с мелким чаще всего отдельно сплю, потому что вчетвером тесно, а уложить их одновременно почти нереально, режимы еще разные, да и будят друг друга.
Я ровно в 4 отселила в кровать, до этого никак не получалось. Но все равно - дочка засыпает с моей рукой только, нужно за что-то на сон держаться. Мне тоже очень тяжело было отказываться от СС, очень привыкла спать вместе, но и надоело в то же время, она брыкается, постоянно ей нужен телесный контакт, прижимается, жарко. Сейчас все равно при первом удобном случае норовит перелезть ко мне, но очень часто до утра спит у себя.
Знаю парочку не очень позитивных случаев про СС - у знакомых сыну лет 8, до сих пор спит с мамой. У других знакомых дочь до 19 лет спала с мамой, до замужества:)))) Подозреваю, что в этих семьях обе стороны все устраивало, но не считаю это нормой.
Еще у одних дочь с боем лет в 10 выпихнули спать отдельно, прям воевали.
Так что не надо думать, что все само рассосется. Скорее всего, рассосется, но всякое в жизни бывает...