бассейн для 4х летки. ищу частного инструктора
хочу отдать ребенка в бассейн. сделали справку. записались в ближайший, где есть отдельный лягушатник для детей от 4 до 6ти лет.
однако, туда уже почти год ходят дети (в группе 10 человек) и все там "умеют" уже плавать. Мы сейчас будем новенькими и с нами сюсюкаться никто не будет.
Сказали, что родителей туда не пускают, ребенка отдаю инструктору в раздевалке и сижу в коридоре жду 45 минут. Ребенок сам будет там адаптироваться.
Отдельно ни за какие деньги в эту чашу маму с ребенком не пускают, даже ПОСМОТРЕТЬ и показать ребенку.
У меня ребенок трусливый и ему нужно время, чтобы к любой новой обстановке адаптироваться. Вести в такие условия - боюсь. Боюсь отбить у него дальнейшее желание ходить в бассейн. Сейчас - ждет недождется, но он толком не представляет себе ЧТО такое бассейн. Видел только надувной на даче и в аквапарке.... В море плавал только с надувными "игрушками" и вообще воды боится, все время надо держать его за руку.
Поэтому, как вы думаете, имеет ли смысл взять несколько уроков у частного инструктора по плаванию? В любой точке москвы, лишь бы был хорошим, внимательным и заслужил доверие у ребенка. Конечно, желательно найти такого в СВАО. Но буду благодарна любым отзывам и рассказам, как у вас дети привыкали к бассейну и занимается ли тут кто-то частным образом?