Дозрела я до покупки портретника. А то негоже с телевиками в отпуск ехать, да ребенка снимать постоянно отбегая назад.
Я же правильно понимаю, что мне 50mm f/1.4 с головой хватит?
Или все-таки 1/8?
Вид для печати
Дозрела я до покупки портретника. А то негоже с телевиками в отпуск ехать, да ребенка снимать постоянно отбегая назад.
Я же правильно понимаю, что мне 50mm f/1.4 с головой хватит?
Или все-таки 1/8?
Не жалей денег, возьми 1,4.
Он прекрасен.
Я не фотограф.
Но вроде бы 1,4 светлее чем 1,8. Но и дороже.
Кенон фикс 50мм 1,8 стоит около 3,500, а 1,4 уже что-то за 12000
При этом, если это не серия l, то при сильно открытых диафрагмах плоховато фокусируется, вернее, получается очень узкая полоса глубины резкости, и очень часто получается что обьект из этой зоны выпал. Или попал наполовину. Один глаз в резкости, второй нет. Так что приходится все равно ставить диафрагму на более закрытые значения, то есть купив 1,4 все равно снимать на значении 1,4 тяжеловато.
наверное я не совсем корректно вопрос поставила.
то что 1/4 лучше- это понятно)))))
другой вопрос что я не планирую снимать профессионально. профессионально я снимаю спортивные соревнования, для этого у меня телевики.
а до портретника все как-то не доходило.
разница в деньгах между 1/8 и 1/4 - 7 тыщ рублей.
вот и спрашиваю, мож для любительских нужд и 1/8 хватит?
а можешь плиз фотки показать 1/8?
http://tridaktna.livejournal.com/160039.html
вот девушка снимает семью на кенон 1,8
Полистай, там много фото ее дочки.
имхо, как раз таки профессионалу проще на 1/8 снимать. Я вообще за 1/2, особенно для съемок в помещении, у самой 1/4, но l-ка, все-таки 1/2 я на тот момент не потянула. Но все равно душа не легла к этому объективу, хочу другой ширик.
А у тебя кропнутая матрица? Я в таких случаях за меньшее фокусное расстояние, ибо на кропе 50 - это все 80. И есть у меня универсальный объектив 24-105, тяжелый сцуко, но мне портреты на нем удобнее снимать, но он не l-ка и конечно только на улице получаются портреты и с более-менее статичной моделью:) Но мой универсал не дает такого боке, какое есть у портретника.
я на 50 мало снимаю, т.к. мне удобнее в помещении с 28-75/2,8...да во всем,пока для меня, он универсален...
полтинник рисует картинку лучше, но в помещении мне с ним тяжело из-за "зума ногами" т.к. квартиры у нас не большие и порой уйти и некуда , стена за спиной..