-
когда снять шапку?
Народ, я туплю. Сколько ребенку еще в шапке ходить? Кто говорит мне, что младенцывсе время в шапках должны быть. Но я боюсь, что это те люди, которые до сих пор детей в овчинных конвертах катают (да-да у нас в парке и такое есть). И я не сторонник кутать ребенка. По мне пусть лучше немного замерзнет, я замечу и подоодену. Но вот с шапкой то как....дома у нас зимой было и 18 и 20 градусов, она же без шапки. А вон в пятницу 23 уже на улице и чего все так же в шапке идти? :confused: потерялась я
-
пока рано снимать мне кажется-есть еще ветерок, подожди немного- можно просто перейти на потоньше
-
Вложений: 1
я своих не кутаю, но и шапку снимать не спешу, с мелким в том году на прогулку даже летом таскала трикотажную шапочку, чуть задует-одевала.Вложение 22607 это фото от 14 апреля. 25 мая мы крестили малого, ровно в 5 мес, он уже без шапочки был
-
у нас такая тоненькая вязаная, однослойная. Ну те. летом они все же без чепцов ходят? Вот с какой температуры без шапки? Мне рассказывают страшные истории, что вот именно детям до года как то особенно надувает в уши, что потом сразу отит. Поэтому ходить в шапке круглый год. Имхо бред.
вот еще бы Заяц пришла и рассказала, в чем ее дочь младшая ща ходит
-
Я сейчас не очень помню, но мне кажется и правда круглый год в шапке была, просто тонкость менялась вплоть до совсем кружевной в относительное тепло и панамки в жару.
-
летом чепцы, то бишь ПАНАМКИ - они от солнца нужны, чтобы башку не напекло
а хб однослойная шапочка вам пока до 18-20 градусов показана, ветерок же, а волос то нет
потом можно панамку
-
Сейчас рановато, снег еще не сошел, ветерок прохладный.
У нас сейчас трикотажная шапочка и капюшон от комбеза.
У старшего в этот же период была тоненькая вязаная.
Вообще на случай ветра до года всегда что-то с собой было, ну или тот же капюшон. Ну а летом - все равно панамки нужны от солнца.
-
Я ориентируюсь на погоду-ветер-солнце.Летом тонюсенькие панамки необходимы,чтоб уберечь от солнышка.А так обычно с 15 градусов маленьких без шапки носила, сейчас ,наверное с 10 градусов,но мы только что отболели 0тонкую вязаную шапку младшему одеваю. Но по весне -холоднее как-то , я по осени старшему и в +5 не всегда одевала шапку.
По поводу отита -вот не знаю -меня всю жизнь кутали,шапки одевали, а отит был моим другом... Отит -все же возникает в результате инфекции, если ребенок здоров, то ничего не надувает, на фоне нездоровья -конечно переохладиться опасно.
-
Я не Заяц, но у нас методы закаливание еще более садисткие:)
Мои пока что в тоненьких трикотажных, у мелкой тонкая, с цветком которая. снимаю градусов в 15-18. Но пока рано конечно еще.
Имею мнение, что отиты они как аз спутники тех, кто с рожденя над ушами трясется.
Летом если и одеваю, то панамки, и никак не от холода :)
-
а кой толк то от панамы? Она ж в коляске у меня под козырьком. Или им так солнце вредно? я думала наоборот типа витамин Д и все такое. Уши панама все равно не закрывает...