Хотела спросить - вот чтоб понять что с ростом, и как его простимулировать - это к эндокринологу?
Есть системы упражнений и питания, стимулирующие рост?
Вид для печати
Хотела спросить - вот чтоб понять что с ростом, и как его простимулировать - это к эндокринологу?
Есть системы упражнений и питания, стимулирующие рост?
меня уже нет :) прости :)
бесплатные эндокринологи консультируют на русмедсерве. Если конечно сможешь им правильно задать вопрос :)
что у вас за проблемы с ростом? у кого?
у меня дочка отстает. Эндокринолог в первую очередь направлял на ТТГ, Т4 св, биохимия, и оак, рентген рук - смотреть костный возраст.На консультацию к генетику.
Гормоны были в норме, теперь назнчили следующие - гормоны надпочечников, говорят очень нужно-важно для картины. Но мы пока отдыхаем от прошлой сдачи :( - дитю страшно, плюс еще надо мне для себя решить - надо ли мне это. Если хочешь, посмотрю, что именно назначили.
И, кстати, на русмедсерве ничего мне не ответили :(
если небольшое отставание, то можно элькар попить, нам его тоже эндокринолог прописывал. Еще до всех анализов. Мы пропили - у нас был толчок, на пару см выросли. Потом, правда, нам сказали ничего стимулирующего больше не пить, (по результатам рентгенограммы)
И почему -то (не помню аргументов) рекомендовал доктор нам плаванье, а всякие прыжки, гимнастике и прочее - нет
а какое у вас отставание?
Тебя сподвиг на обращение к врачу - маленький рост или медленная динамика.
я вот тоже заморочилась на эту тему, но ребенка пока не довела до эндокринолога - то простуды, но другие врачи, то младшая болеет. А мы в 5 лет имеем рост 105 см. Не то, что бы меня это парит сильно (хотя тему заводила тут, но ничего из нее для себя не вынесла), меня парит, что с сентября по апрель ребенок не вырос вообще (ни нога, ни рост в целом). Да, я 161 см, муж - 176 см, вроде как дылдой быть не в кого, но и отсутствие динамики более, чем за полгода - напрягает.
Да, за прошлое лето с мая по сентябрь она выросла на 5 см, и меня тут все успокаивали, что сейчас не растет, потому что летом скаканула на 5 см и на размер обуви, но извините, мы и в 4,5 года были 100 см, что как бы мало.
Лена, сорри, что в твою тему влезла:) Но мне надо, чтоб со мной кто то поговорил на эту тему:(
ро чем речь ? :) велкам :)
У вас все как-то серьезнее...
Меня впринципе не парит рост. Но У меня двое пацанов и они разной породы. Миша будет высокий. Кирилл пошел в папу и уверенна, что будет мелкий. Ну как мелкий - папа у нас 176 см...
А заморочилась я потому что, слишком сладкие мне диферамбы поют об возможностях и перспективах пацанов. Нас уже в клубы покруче зовут... И вот вдруг "пойдет2 у пацанов.. а в таком спорте рослые нужны... нам 176 ну прям маловато. И как-то мне бы не хотелось. чтоб лет через несколько, мне сынок сказал, что если бы я его правильно кормила и вовремя сказала какие упражнения нужно делать, то он бы подрос на эти + 10 см...
То, что нашла я - слишком жестоко для пятилетки. Не хочу я пока. Вот и подумалось, может вы подскажите, что-то дельное :)
извените а что такое сильное отставание или просто невписываетесь в таблицы возовские роста?
а мне кажется нормальна такая динамика моя тоже по полгода не растут а потом скачками мы высокие но и папа у нас 206 а вам и не в кого высокими быть! моя соседка главврач всегда говорила что раньше 100см-равнялась 5 годам! не переживайте просто не будет высокая!!! у меня 2 подружки 156 и 150 такие стройненькие лапочки и возраст пойзже дает о себе знать!
а спорт случайно не баскетбол? куда вы ходите если не секрет?