Или тесто даже, наверное, лучшего с него?
Вид для печати
Или тесто даже, наверное, лучшего с него?
НЕ знаю с какого можно и нужно, но мы уже месяца 3 точно вазюкаем переодически.
буду давать, когда перестанет все в рот тянуть, старшая получила где-то в 1,7-1,8 на занятиях.
Примерно в год попробовали массу для лепки...
Но это больше баловство для мамы и просто новые ощущения для ребенка, пожмакать-помять в ручках тесто или пластилин.
Мой вон и в 4 дальше "колобка", "колбаски" и "кучи-малы" не продвинулся :d
Пытаюсь с года выдавать, пока продвинулся до уровня сделать шарик и растоптать ногой... После этого пластилин складывается и убирается до следующего захода))) а вообще планирую выдать муку и налить джему или шоколадного сиропа и на подносике дать повозюкать, под глядела на развивайках, только тут им выдали шоколад и сахар, я все стояла и думала попробует али нет)) не попробовал)), пошли мыть руки и я сама дала лизнуть))) не выдержала:).
Я катаю маленькие шарики дочке и она их с удовольствием давит пальцем на полу-бумаге)Пока это основная умелка с пластилином помимо просто пожмакать)) Есть-вроде не есть
все по разному. Старшая у меня почти ничего в рот не тянула. Но бывает, что и в 3 года что нибудь засунут в рот (помню, была тут история одной форумчанки, когда девочка, которая почти никогда в рот не тянула в 3 года чуть кольцом не подавилась.). Так что - надолго это. Кто его знает, что взбредет в голову ребетенку.