Когда при ветрянке можно мыться вообще и голову в частности?
Болеем 5й день, новых высыпаний нет, но корочкой еще не все покрылись. На голове болячки есть, но среди длинных волос дочки сложно их разглядеть...
Вид для печати
Когда при ветрянке можно мыться вообще и голову в частности?
Болеем 5й день, новых высыпаний нет, но корочкой еще не все покрылись. На голове болячки есть, но среди длинных волос дочки сложно их разглядеть...
У врачей нет однозначного мнения на этот счет. Одни считают, что лучше вообще не мыться. Другие считают - что наоборотлучше быстренько помыться, особенно если жарко и ребенок потеет и чешется
Когда я болела - мне мыться вообще запретили - принимала ванны с марганцовкой, но я болела в 22 года и болезнь протекала в очень тяжелой форме(
дочь болела в 3 года, я в 30 лет..мылись, точнее принимали душ или сидели в ванной с марганцовкой...главное не вытираться полотенцем, а слегка промакиваться им, что-бы не стереть пузырики...голову мыли,именно мыли, а не поливали водой, примерно на 5-ый день и тоже аккуратно , что бы не стереть пузырики..
мы мылись. нам не разрешали размачивать. а душ обязательно. помылись, промакнулись и намазались.
наш педиатр считае тчто можно мыться... где то я читала что даже нужно... фиг знает
я когда болела мылась, но мне было лет до фига
про ванны с маргонцовкой тоже знаю
Девочки, спасибо всем за ответы :)
В общем, с головой мыться не стали, постояли под душем минут пять, без мочалки, просто водичка, потом закутались в полотенце и спать. Думаю, все будет гуд ))