про режим в полгода и далее
тем про режим было много и вроде как все в классике понятно. Поэтому мне скорее надо пенделя для убеждения в нужное русло. Дело в том, что я очень сова. Вот по утрам просто не человек. Так было всегда. Я в школу то ст трудом 10 лет отходила))) зато ночь это мое, ночью меня хрен уложишь. Но то я, а ребенку надо режим. Пока у нас было так: с 8 до 9 по ее просьбе завтрак, потом в 13 обед (овощи), потом в 17, в 20, в 23 30 после ванны смесь на ночь и сон. При этом после завтрака она обычно еще час досыпала и просыпалась в 9 50 окончательно. Теперь я ввожу кашу. Пока даю в бутылке вместе со смесью. Но врач говорит пручать к ложке да и я сама понимаю, что надо бы кашу погуще готовить. Но тут ребенка надо поднять и покормить. И потом она понятно уже спать не пойдет. Дотянуть до 10 с с завтраком никак, она после ночи голодная очень. Значит мне надо ее поднимать в 8? ну и себя заодно (пристрелите). Ну и далее все по плану. Но тогда и ложить надо пораньше? в 22?
Есть второй вариант. Сейчас она начала часто просыпаться в районе 6, как светает. Видимо биоритмы там какие то срабатывают. Либо лежит тихо играет :) либо соска и дальше спит до завтрака. Я могу в этот момент давать смесь. Тогда в 10 -10 30 по времени подойдет завтрак, в 15 обед и тд. Т.е. время подъема и отбоя не изменится. Мне придется кормить не в 8, а в 6 (в общем то пофигу). Но не поздно ли оно для обеда?
Ну и глобально с сентября я на учебу, те в 9 надо быть уже там. Ее начну поднимать рано вместе с собой, кормить и передавать няне. Тогда может уже надо начинать строить правильный режим? Но тут на море ехать. А там каждый день вставать в 8 я пристрелюсь. Сорри, что так длинно