-
Как же научиться а?
В школе учили делать парковку по столбикам. Эээмммм а с машинами как научится парковать?
У меня затык и паника при въезде в жилые зоны и к придомовым территориям :((
Паника до того, что я в ступор вхожу, особенно когда вижу как очередь терпеливо ждет... Сижу вся в мыле и не пойму что делать... Я не тупко знаю же, но как научится ориентироваться по машинам вместо учебных столбиков-то? Мож инструктора позвать? Муж только либо орет, либо тупо командует что делать, либо разводит руками-со временем типа поймешь... Бред какой-то
Вы умные и добрые (иногда :) научите что делать а?
Если кто не понял меня интересует параллельная парковка.
Только давайте без ваших "добрых" выпадов
Дома с машинками играю. Не помогает.
Парктроники тоже не дают ориентиров, только нервируют
Осложняется все тем, что я нихрина не чувствую габариты, хоть тресни. Но это понятно только со временем, тут понимать нечего.
Вобщем страшно, жутко и вообще стресс сплошной для меня... Поговорите со мной а? Ай нид автопсихотерапия!
-
Учиться, учиться и еще раз учиться:-)
Со временем придет.
Я бы поискала тихую улицу и там тренировалась бы. Предварительно высадив мужа из машины:-) в этом деле советчики только нервируют
-
спокойствие, только спокойствие. это реально придет только со временем.
если тебя смущает очередь и ты потеешь-бледнеешь, значит ставь пока в другом месте где тебе проще, и пусть это будет немного дальше пункта назначения, тем ты донервничаешься и подрехтуешь кого-нить.
я могу тебе объяснить "на пальцах" как ориентироваться по машине а не по столбам, но поверь, тебя это еще больше запутает. тут только практика и ощущение габаритов собственной машины.
-
да, успокою, но придет со временем...
только практика.
я не знаю, как я ориентируюсь. даже не объясню...
-
для теток распространенная проблема - это отсутствие чувства габаритов, особенно поначалу. Это нормально. И да, сначала ощущается неуверенность, но все нарабатывается опытом.
Плохо, что у вас так формально отнеслись в автошколе к этому.
Жаль ,что я не в Мск, а то бы подъехала к тебе и показала пару приемов, которые помогли бы освоить параллельную парковку, и нас в автошколе именно на них натаскивали, но нужна еще одна машина, хотя в автошколе иногда и по столбикам ориентировались. Помню, что эти же принципы как то показывали в передаче главная дорога. Применяя их - паркуешься на ура (ну когда габариты начинаешь чувствовать). Кстати, чувство боковых габаритов оказывается улучшается, если у твоей машины хорошие зеркала:)
Основные принципы - поравнялась с машиной, позади которой будешь парковаться (перед этим, само собой, оцениваешь расстояние между машинами, куда будешь протискиваться). Зазор между вами должен быть не очень большой, см 30-40 наверное. И сдаешь назад до момента, когда примерно середина твоей задней двери будет на уровне зада впередистоящего авто, и тогда выворачиваешь руль, и смотришь в левое зеркало, когда увидишь правую фару сзади стоящего авто и выворачиваешь руль обратно.
тут мне кажется очень понятно описано http://www.youtube.com/watch?v=kp70CQlQAWw
-
Высадить мужа из машины и начать все делать одной. Сначала на широком месте, где нет шансов зацепить чужую машину. Я думаю тебе никто не объяснит парковку без столбиков:) Сама и только сама.
-
Первое время ездила в мегу в будни (жили недалеко)-парковалась на пустых местах по разметке.
Ну и терпения! Все со временем наладится. Я и сейчас если не уверена в быстрой точной парковке при 'толпе ожидающих' стараюсь уехать на другое место.
-
Инструктора хорошего взять. Мне хватило 2 занятий и никаких проблем)) но у мен ощущение габаритов сразу появляется вне зависимости от машины.
Ну и практика-практика, как можно больше.
-
А тебя только в автошколе учили или сначала товарищи добрые? Просто у меня таже проблема, знающий человек пояснил потом, что причина в том, что изначально неправильный подход к обучению портит результат(((.
Сейчас тренируюсь и тренируюсь и надеюсь, что справляются со временем))) и тебе желаю удачи!
-
Забыть про парктроники, отключить нафиг. У меня их никогда не было, считаю что именно поэтому научилась пар коваться в любую дырку быстро, рассчитывать было не на что)))