Порассуждайте со мной, пожалуйста !!! Развожусь с мужем и теперь вся в раздумьях брать обратно фамилию девичью или нет?! Девушки, кто после развода не мудрил и оставил всё как есть??? А то как представлю сколько документов менять, то аж тошно...
Вид для печати
Порассуждайте со мной, пожалуйста !!! Развожусь с мужем и теперь вся в раздумьях брать обратно фамилию девичью или нет?! Девушки, кто после развода не мудрил и оставил всё как есть??? А то как представлю сколько документов менять, то аж тошно...
я бы отталкивалась от ребенка. если есть, то лучше оставить, меньше мороки будет (наверно). а если ребенка нет, то на твое усмотрение. хотя зачем она тебе?) прикипела? или очень благозвучная?
ну я пока не в разводе, но фамилию бы не стала менять...все таки хочу быть с ребенком одной фамилией....
Вот в том то и дело что и звучащая и бла-бла и конечно же очень большой + что документы трогать не надо.... это одна сторона! А другая - ребенка совместно нет, и как то жить под его фамилией.... когда буквально через неделю станем друг другу чужими людьми... Пока не поняла какое "ЗА" перевешивает!
я бы выбрала фамилюю более красивую) у меня подруга так и сделала. детей не было.
она была типо стапанова, он сенаторов. она оставила его фамилию. по-моему, красиво!
Для меня морока с документами перевесила бы все. Собственно я по этой причине и не стала менять фамилию, когда замуж вышла. :) Но если бы и поменяла, то обратно менять не стала бы.
у меня сколько знакомых разводились без детей, все оставляли фамилии мужей, даже если они были так себе.
во-первых тебя под этой фамилией уже все знают, во-вторых документы, ага.
а в третьих - ты что больше замуж чтоль не собираешься? выйдешь, тогда и поменяешь фамилию.
я оставляла фамилию бывшего мужа
менять все доки меня не прельщало
тем более, что я планировала после след. замужества менять фамилию, поэтому прыгать туда-сюда ну совсем не хотелось
вот сейчас поменяла :) и вялотекуще меняю все доки :)