Сообщение от
Puma
У старшей хроический пиелонефрит. Начиная с возраста до года были такие температурные свечки однодневные как ты описываешь без прочих симптомов. Списывали на зубы. Но один раз сдали анализ мочи, там было так же чуть за 20 лейкоцитов. Врач сказал что можно понаблюдать просто за анализами, но так как были новогодние праздники то выписал на всякий случай фурагин. Я на свой страх и риск не дала фурагин, в первый же возможный день сдала анализы, лейкоциты уменьшились и успокоилась. Правда сделала УЗИ почек и мочевого пузыря и было все нормально.Так еще пару раз потом было, но я не всегда мочу сдавала.
А в 2,5 года уже дочка в один день вдруг начала очень редко писать, всего 2 раза за день сходила в тулет. На следующий день я сдала кровь и мочу. Кровь в норме, в моче лейкоциты в норме, но немного повышен белок. (172). Еще а следующий день я сделала ей УЗИ почек и мочевого пузыря - все в норме. А на следующий день у нее наоборот началось частое мочеиспускание, опять сдала мочу и к вечеру этого дня пришли результаты, в которых лейкоцитов 136 и белок 372. Педиатр сказала срочно вызывать скорую. Когда вызывала скорую температуры еще не было, скорая приехала, температура уже поднимаось. В больницу приехали с температурой 40, несбиваемой практически. Вот тут уже антибиотики начали колоть, но дня три была несбиваемая температура под сорок. Вот это уже пиелонефрит был. И в только в больнице на УЗИ стал виден цистит у ребенка