Сообщение от
brusnika
Соболезную. Но жизнь продолжается. Заранее буьте готовы и примите ситуацию, как данность, что наследство будет поделено на три равные части.
Единственное, что можно попробовать договориться с дедушкой, что он отказываетсчя от своей доли в пользу внучки, тогда вам светит две доли. Но есть но. Дедушка может чсто психологически не быть готовым отказаться, тогда лучше вовсе не поднимать учу а принять ситуацию, как есть - все-равно чере какое-то не очень продолжительное время (судя по возрасту дедушки) его наследство перейдеьт вам.
Много лет назад, когда не стало отца, мне нотариус все уши прожужжал - точнее, душу проел - уговаривая (вызыал коридор "посекретничать"), чтобы я убедила маму отказатьсч от ее доли наследства, ведь она, типа "я же вижу, на лладан дышит, и очень скоро придется мне открывать новое дело". Нам бы не пришло в голову с этим приставать к маме, но он сам обратился к ней, взывая к ее благоразмию, - мол, чтобы мне два дела не откывать, откажитесь в пользу дочери... Никогда мамины глаза не забуду, когда она со слезами спрашивала его: "Что же это, значит, я всю большую жизнь прожила, и в конце жизни у меня ничего не останется???" Нотариус тогд на меня, как на идиотку смотрел, когда я запретила ему касаться этой темы и спокойно оформлять все, как есть как положено.
Надо сказать, что не прошло положенных полгода, как не стало мамы (она ушла чере 4, мес, после отца) и все как-то совершенно незаметно само собой автоматически утряслось, без лишних усилий с чьей-лио стороны - моей, или нотариуса. Но главное, что моей маме было спокойно от того, что она, проживя совсем нелегкую жизнь, осталась с солидным материальным результатом - квартира-машина-дача, который смогла оставить дочери в наследство. Важнее этого справедливого ощущения ничего нет. Т.ч. подумайте с дедом, обговорите - у вас несколько другая ситуация, т.к. он и е отцова насдледства имеет материальные владения в жизни - возможно он в полном адеквате среагирует правильно, т.е. сам откажется от своей доли в Вашу пользу.